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닭칼국수 만드는법~ 얼큰한 감자 닭칼국수 만들기

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2020. 5. 6. 18:36

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닭칼국수 만드는법

얼큰한 감자 닭칼국수 만들기


일주일 내도록 닭요리를 계속 먹었어요. 어쩌다 보니... ^^; 치킨도 그날 먹고 다음날도 또 생각나잖아요? 그런데 일주일 먹으니 그생각은 사실 안들더라고요. 냉동실에 닭고기가 시간이 좀 지난듯해서 얼릉 요리해서 먹어야 겠다싶어서 한 요리가 닭칼국수였어요. 감자를 많이 넣어서 냄비가 넘칠뻔.. ^^; 량은 조절해주세요.

 

 

얼큰한 감자 닭칼국수 재료 및 양념 (4-5인분)


1) 주재료 : 닭 2마리(볶음탕용 팩2개)

2) 부재료 : 감자2-3개, 양파 1개, 파 1개

3) 양념장 : 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 생강 약간, 다진마늘 2큰술

 4) 멸치육수 사용 (또는 물)

 

 

 

감자 닭칼국수

 

 

 

 

 

 

닭칼국수 재료 준비하기


 

닭은 한번 삶아낸후 찬물에 깨끗이 씻어낸후 요리에 사용해주세요~ ^^ 닭고기가 단백하고 깔끔해져요~

 

 

 

 

닭볶음탕용 (닭고기 2마리)

 

 

 

감자2-3개, 양파1개, 파1개 넉넉히 준비 (사진은 좀 많아요 적당히 넣어주세요 ^^;)

 

 

 

냄비에 닭과 부재료를 넣고 물을 자작하게 부워주세요. (멸치육수 넣으면 국물맛이 진하고 시원해져요~)

 

 

닭칼국수 양념 만들기


 

고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술

 

 

 

후추 약간, 생강 약간, 다진마늘 2큰술

 

 

 

닭칼국수 양념 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭칼국수 양념 넣고 끓이기


 

 

 

 

 

참치액을 살짝 넣었는데, 안넣으셔도 무방~!

 

 

닭국을 다른 냄비에 담아 칼국수 넣어주세요.


 

 

수제비랑 칼국수면 (2인분량)

 

 

 

수제비랑 칼국수 면이 든 것을 흐르는 찬물에 씻어낸후, 끓는 닭국물에 넣어서 끓여주시면 됩니다.

 

 

 

 

닭국 4-5인분 되거든요. 절반만 따로 담아 칼국수면을 넣고 끓였어요~ 

 

 

 

이렇게 나눠서 끓여도 엄청 양이 많아요~ 이게 2인분이라니 사실 3인분량~ ^^;

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후추 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

수제비와 칼국수면 속까지 잘 익도록 끓여주세요.

 

 

 

닭은 한번 삶아내서 단백하고, 감자는 고소하고 국물은 얼큰한~ 닭칼국수 입니다~

 

 

 

골라먹는 재미도 있지만~ 양파슬러시 간장양념을 만들어서 닭고기를 찍어서 먹으면 더욱 맛나요~

 

* 간장소스 & 양파슬러시

https://foodroom.tistory.com/817

 

구이요리 최강소스 (육고기, 생선 모두다)

구이요리 최강소스 (육고기, 생선 모두다) "국물은 얼큰하게 즐기고 닭고기는 아래 간장소스와 찍어서 먹으면 또다른 별미랍니다~" 간장 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 땡초 1개, 후추 약간, 올리고당 1큰술, 물 1.5큰술..

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감자 수제비 맛나게 골라먹고

 

 

 

요건 다음날 남은 닭국이예요. 한끼 해결~

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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