상세 컨텐츠

본문 제목

콩국수 만드는 방법 [여름별미] 초간단 콩국수 만들기 (콩물 사서함)

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2020. 5. 19. 13:49

본문

728x90
반응형

콩국수 만드는 방법

초간단 콩국수 만들기 (콩물 사서함)


요즘은 계속 콩국수만 먹을 수도 있을것 같다는 생각을 하곤해요. 아무리 먹어도 질리지가 않아요 ^^; 그런데 요런 콩맛, 콩의 비린맛을 미세하게 느끼고 싫어하지는 분들은 안좋아하시더라고요. 저도 어렸을적엔 잘 먹을 줄 몰랐는데... ㅎㅎ 이제는 없어서 못먹음~ ^^;; 콩국수는 다른거 필요없고 콩물이랑 국수만 찰지게 잘  삶으면 됩니다~!!

 

초간단 콩국수 재료 및 간맞추기


1) 주재료 : 콩물 1리터 준비 (마트에서 샀어요~! 재래시장에 가면 직접 갉은 콩물을 구할 수 있어요~)

2) 부재료 : 오이 1개

3) 간맞추기 : 소금 반술, 참깨

 

 

콩국수

 

 

 

 

 

 

 

콩국수 재료 준비하기


콩국수 먹고 싶은데~ 시간은 없고, 마트들려서 콩물 사면 손쉽게도 콩국수를 만들 수 있어요 ^^;;

국수 2인분 준비, 오이 1개 채썰어서 준비, 콩물을 시원하게 냉동실에 두었다가 사용하면 더욱 시원한 맛을 즐길 수 있어요.

 

국수 2인분 준비, 오이 1개 채썰기, 콩물시원하게 준비하기

 

국수 2인분에 오이 1개 정도면 먹고도 남아요~

 

콩국수 - 국수 찰지게 끓여내기!


국수 2인분량은 엄지에서 검지로 동그랐게 모인 모양이 동전 500원 크기 정도예요.

2인분에 조금 차고도 남으니 너무 욕심부리면 괜히 삶은국수만 남아요 ^^;

 

 

면은 끓일 물에 소금 반술 넣어 국수면을 삶아주세요. 간이 되도록 하는 것임 (물이 끓으면 국수면을 넣어주세요)

 

국수면이 크게 끓어오르면 찬물 반컵을 부워주세요. (끓어오르던게 확 가라앉아요)

 

다시 크게 끓기 시작할때 건져서 찬물에 세차게 헹궁해서 씻어낸후 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 콩국수 만들기


콩물은 냉동실에 잠시 두었어다가 바로 먹으면 정말 시원하고 딱 좋아요. (10-20분 사이)

 

콩물을 그득 붓고요

 

콩물 간을 본후 싱거우면 소금 살짝

 

오이를 넣고

 

 

참깨를 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 샀는데, 제품별로 맛이 다 다르고요. 이번 흑임자콩물을 그대로 먹을만했어요. 생수를 섞지 않고 소금간만해도 딱 좋더라고요

 

김치나 열무나 함께 먹으면 좋아요

 

여름에 콩국수 짱~!

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png