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여름별미 / 새콤 고소한 볶은 신김치 냉국수 만들기

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2021. 7. 16. 16:09

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새콤 고소한 볶은 신김치 냉국수 만들기


1) 국수 2인분 삶기

2) 팬에 올리브유를 살짝 두른채 신김치를 올리브유에 볶다가 참기름으로 넣어 마무리

3) 삶은 국수에 볶은 신김치와 김가루, 통깨를 뿌림

4) 차게 식힌 멸치육수를 부으면 끝!

 

(단점, 신김치를 볶아서 찬육수 위로 기름이 뜰 수 있어요! 그게 싫으실 수 있답니다. 김치를 볶지 않고 그대로 넣으시면 됩니다.)

 

 

신김치볶음 넣은 냉국수

 

신김치 볶음 만들기


 

신김치를 작게 썰어주세요.

 

달군팬에 살짝 올리브유를 둘러 주세요. 김치가 눌러붙지 않을 정도면 됩니다.

 

설탕을 반큰술 정도 넣어 신맛을 줄여주세요.

 

잘 볶아졌을때 참기름향이 나도록 살짝 넣어 마무리 해주세요.

 

 

 

국수 삶기


500원 짜리 크기 만큼 국수를 잡으면 2인분량의 국수가 됩니다. (참고)

 

끓는 물에 국수를 넣어 흰거품이 크게 오르면 찬물 반컵 넣어 잘 저어주세요. 거기서 다시 30-40초 삶은후 찬물에 잘 헹굼해 주세요.

 

찬물에 잘 헹굼해 주세요.

 

전날 멸치육수를 냉장실에 보관해 뒀어요~!!

 

삶아낸 국수위에 볶음 신김치를 적당히 얹어 주세요.

 

자른 김이나 김가루를 넣어주세요.

 

통깨를 살짝 뿌려넣고

 

차게 식힌 멸치육수를 부워주세요.

 

 

엄음도 넣어 더욱 차게 해서 먹었어요

 

국물을 시원하고, 볶은 신김치가 고소하고 새콤해서 국수면과 잘 먹었어요~~!!!

 

 

 

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