1) 주재료 : 차돌발이 400g, 냉동깐새우 한줌, 동죽조개 한줌, 칼국수면 2인분(400g)
2) 부재료 : 숙주 200g, 양파 1개, 애호박1/3개, 당근조금, 팽이버섯 한줌, 느타리버섯 한줌, 표고버섯 조금, 고추 1개
3) 파기름 만들기 : 올리브유 + 파 한줌, 마늘 한줌
4) 양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술
달군팬에 올리브유를 붓고 파, 마늘을 볶아 파기름을 만들어주세요.
차돌박이와 새우를 넣고 볶다가 야채를 넣고 양념을 넣어 볶아주세요.
물을 붓고 끓여낸후 면을 넣고 마지막에 숙주를 넣으면 요리끝!
* 요리 TIP *
칼국수 면을 그대로 넣으면 국물이 걸죽해지거든요.
그런 걸죽한 국물이 싫으면 칼국수면을 따로 한번 끓여내주세요.
동죽조개도 있어서 넣었어요. 짬뽕은 역시나 해물맛이 나야하니깐요~
차돌박이 짬뽕 칼국수는 특장점은 시원국물에 차돌박이의 찰진 고기맛과 면을 한번에 후루룩이거든요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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