상세 컨텐츠

본문 제목

골뱅이 소면 황금레시피~ [여름별미] 골뱅이 소면 / 후다닥 술안주와 야식

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2020. 7. 21. 17:46

본문

728x90
반응형

골뱅이 소면 황금레시피

[여름별미] 골뱅이 소면 재료 및 양념


1) 주재료 : 골뱅이캔 1개(300g), 소면 2인분 

2) 부재료 : 당근 조금, 양파 1개, 오이 1/2개

(콩나물 150g 있으면 더 좋음)

3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술,

추 약간, 참기름 1큰술, 올리고당 3큰술, 식초 2큰술,

참깨, 골뱅이 국물 2-3큰술

 

 

* 야채듬뿍 골뱅이소면~!!

https://foodroom.tistory.com/656

 

여름철 새콤매콤 입맛살리는 골뱅이소면무침

여름철 새콤매콤 입맛살리는 골뱅이소면무침 입맛살리는데 계절이 따로 있겠나 싶다가도 그 멘트 또 다시 써먹고 말아요 ^^;; 5월에도 맛있게 먹었던 골뱅이소면무침은 다시 6월에도 먹게 되네��

foodroom.tistory.com

** 미나리 넣은 골뱅이 소면~!!

https://foodroom.tistory.com/628

 

쫄깃하고 탱탱한 골뱅이소면이 왔어요~

환절기, 낮더위에 살짝 지칠때 골뱅이소면으로 입맛 살리기 골뱅이캔을 2개 사서 하나는 골뱅이쌈장을 만들었고, 나머지 한캔은 골뱅이소면을 만들어 먹었어요. 요즘 매일같이 오늘은 뭘먹지

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이 소면 요리순서


1) 야채 썰어서 준비하기

2) 골뱅이캔 - 골뱅이국물 분리

3) 소면 삶기

4) 양념장 만들기

5) 골뱅이와 함께 양념장에 잘 비벼서 먹기

 

 

 

야채는 집에 있는 데로~ 준비해서 썰어줬어요.

 

채에 받쳐 골뱅이 씻어 물기빼기

 

골뱅이 소면 고추장 양념


 

고추장 2-3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술,

추 약간, 참기름 1큰술, 올리고당 3큰술, 식초 2큰술,

참깨, 골뱅이 국물 2-3큰술

 

 

 

 

 

 

 

소면 찰지게 삶아내기


 

소금 넣어 삶기

 

국수넣고 크게 끓어오를때 찬물 반컵 넣고 다시 한번 크게 끓어오를때 건져서 찬물에 행굼

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이 소면 맛있게 비벼서 먹기


 

야채 있는데로 해서 넣어 후다닥 비벼서 먹었어요.

 

 

 

참기름 두르면 더욱 고소한 맛이 살죠~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

** 콩나물국 함께 먹으면 좋아요

https://foodroom.tistory.com/625

 

매콤한 요리를 먹을 때 콩나물국과 함께 먹으면 좋아요

콩나물 비린내 제거 방법 콩나물국은 국물요리 중 기본이고, 처음 요리 배울때 가장 난이도가 높다고 생각했어요. 콩나물 비린내가 나지 않아야 했기 때문에 계속 앞에서 지켜보기도 했거든요.

foodroom.tistory.com

 

배고파서 만든 후다닥 골뱅이 소면~!

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png