입맛살리는데 계절이 따로 있겠나 싶다가도 그 멘트 또 다시 써먹고 말아요 ^^;; 5월에도 맛있게 먹었던 골뱅이소면무침은 다시 6월에도 먹게 되네요. 아마 7월에도 해먹지 않을까..... ^^ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 하루 한끼가 이렇게 어렵습니다. 준비시간에 비하면 먹어버린 시간은 너무나 짦아서 안타까워요. 먹을땐 정말 맛있다~ 맛있다~를 연발하며 완전히 맛에 푹 빠져버리고 마는데 그 시간이 너무 짧아요!!!
골뱅이소면은 소면을 찰지게 잘 삶아내고, 야채 듬뿍넣고 양념장을 맛있게 만들어서 쓱쓱 비벼먹으면 되는데 손이 조금 빨라지면 요리시간은 줄어들수가 있어요. 머릿속에 요리순서 잘 기억해 뒀다가 신속하게 처리해주시면 좋아요. ^^ ㅎㅎ 소면 삶아낼 물에 콩나물을 먼저 삶아내서 한번에 끝내는 방법도 있고요. 여러분 화이팅!!
1) 주재료 : 골뱅이캔 1개(300g), 소면 2인분 (엄지와 검지로 말아쥔양 500원 동전크기)
2) 부재료 : 상추 한줌, 당근 조금, 양파 1개, 오이 1/2개, 콩나물 150g
3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 꿀 3큰술(or 설탕 3큰술), 식초 2큰술, 참깨, 골뱅이 국물 2-3큰술
1) 야채 썰어서 준비하기
2) 골뱅이캔 따서 채에 받친후 골뱅이국물 분리해서 놓고, 골뱅이는 흐르는물에 샤워한후 채에받쳐 물기 빼기
3) 콩나물삶고, 소면 삶기
4) 양념장 만들기
5) 야채와 소면을 넣고 골뱅이와 함께 양념장에 잘 비벼서 먹기
오늘 점심은 무엇을 먹을까?
1) 콩나물 삶는 방법
https://foodroom.tistory.com/142
2) 콩나물 보관방법
https://foodroom.tistory.com/274
오늘 저녁은 무엇을 먹을까?
https://foodroom.tistory.com/629
고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 꿀 3큰술(or 설탕 3큰술), 식초 2큰술, 참깨, 골뱅이 국물 2-3큰술
저는 설탕 대신 꿀을 사용했어요. 조금 더 맛있어지라고요. ㅎㅎㅎ ^^;;
오늘밤 야식은 무엇을 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
간단하게 먹기좋은 부추국수 (정구지국수) 만들기 (4) | 2020.03.18 |
---|---|
심심한 멸치국수에 쪽파무침과 함께 (0) | 2020.03.09 |
감자 칼국수 만드는법 시원칼칼 감자칼국수 만들기 (0) | 2020.02.11 |
술안주 / 매콤달콤 고기비빔국수 별미요~ (0) | 2019.12.18 |
별미다~ 차돌박이 짬뽕 국수 만들기 (0) | 2019.11.26 |
간단요리 멸치육수 김치말이국수 (3가지 재료준비) (0) | 2019.06.05 |
여름별미~ 찐한 콩물로 콩국수 만들기 (0) | 2019.06.03 |
쫄깃하고 탱탱한 골뱅이소면이 왔어요~ (0) | 2019.05.07 |
추운겨울날엔 해물칼국수 (0) | 2018.12.18 |
집에서도 간편하게 우무묵 넣은 콩국수 만들어 먹어요~ ^^ (0) | 2018.05.04 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역