면요리는 전체적으로 다~ 좋아하는 편이예요.^^ 요즘은 차돌박이 짬뽕이 인기더라고요~ (가게마다 신메뉴가 눈에 띄더라고요) 집에 있는 재료로 요리를 하려고 보니 국수, 차돌박이, 얼갈이 배추를 꼭 넣기로 했어요. 냉동실에 남은 재료이기도 하고~ 국수면은 먹기 손쉽기도 하고~ 잘 어울릴것 같더라고요. 얼갈이 배추는 남아서 데친후 뭉쳐서 냉동실에 보관한 거였어요. 차돌박이도 남은 고기로 했고요~ 요리가 참 쉽죠잉? 남은 재료로 시작이 가능합니다!! (다만 집밥을 자주 해먹고, 남은 재료를 잘 기억해 두어야 해요 ㅎㅎㅎ)
1) 주재료 : 국수 2인분, 차돌박이 200g
2) 부재료 : 얼갈이 배추 데친 것 한줌, 양파 1개, 당근 조금, 파, 마늘
3) 양념 : 고추기름 : 식용유 2큰술, 고춧가루 2큰술 / 굴소스 1큰술, 간장 2큰술, 후추약간, 생강가루 약간 / 소금으로 간 맞추기
1) 달군팬에 식용유를 붓고 파, 마늘 썰어서 고춧가루 2큰술 넣어서 볶아주세요. - 고추기름만들기
2) 차돌박이, 당근, 양파를 넣고 굴소스 1큰술, 간장 2큰술, 후추약간, 생강가루 약간 뿌린후 볶아주세요.
3) 냄비에 볶아낸 차돌박이를 넣고 물을 붓고 얼갈이 배추를 넣고 푹 끓여주세요.
4) 국물이 끓어오르면, 소금간 살짝 후추 살짝 넣고 마무리로 끓여내 주세요.
5) 국수를 삶아낸후 찬물에 헹군후 그릇에 담아 차돌박이 짬뽕 국수를 얹어 맛있게 드시면 됩니다~~~
오늘 점심을 뭘먹을까?
오늘 저녁을 뭘먹을까?
오늘 점심을 뭘먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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