멸치육수 찐하게 끓여 한 냄비 준비하고, 국수 삶아 간장양념만 넣어 먹기로 했어요. 너무 입이 심심할까 계란 지단 대충 만들어 썰어넣고, 어묵채볶음 남은걸 넣어 국수에 말아먹었어요. 거기에 쪽파무침을 해서 같이 먹었어요.
1) 멸치육수 준비 (2인분)
2) 계란진단 만들기
3) 간장양념 만들기
4) 국수 삶기 (2인분)
오늘 점심을 뭘먹을까?
땡초2개, 쪽파 6개, 양파 1/4개
후추 약간, 참기름 1큰술, 간장 4큰술, 고춧가루 약간, 올리고당 1큰술, 참치액 0.5큰술, 참깨
오늘 저녁을 뭘먹을까?
* 어묵채볶음 링크
https://foodroom.tistory.com/867
* 쪽파겉절이 링크
https://foodroom.tistory.com/869
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
골뱅이 소면 황금레시피~ [여름별미] 골뱅이 소면 / 후다닥 술안주와 야식 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
콩국수 만드는 방법 [여름별미] 초간단 콩국수 만들기 (콩물 사서함) (0) | 2020.05.19 |
닭칼국수 만드는법~ 얼큰한 감자 닭칼국수 만들기 (0) | 2020.05.06 |
칼칼한 닭칼국수 만들기 (0) | 2020.03.27 |
간단하게 먹기좋은 부추국수 (정구지국수) 만들기 (4) | 2020.03.18 |
감자 칼국수 만드는법 시원칼칼 감자칼국수 만들기 (0) | 2020.02.11 |
술안주 / 매콤달콤 고기비빔국수 별미요~ (0) | 2019.12.18 |
별미다~ 차돌박이 짬뽕 국수 만들기 (0) | 2019.11.26 |
여름철 새콤매콤 입맛살리는 골뱅이소면무침 (0) | 2019.06.20 |
간단요리 멸치육수 김치말이국수 (3가지 재료준비) (0) | 2019.06.05 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역