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집에서 만들어 먹은 쌀국수 (라이스 누들, 쌀국수장국)

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2017. 9. 19. 12:03

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면 종류 요리를 넘~나 좋아하기 때문에 이제는 쌀국수까지 해먹게 되는 것 같아요. 점점 늘어나는 면요리인데 더 다양한 요리를 계속 해보고 싶다는 생각도 들어요.ㅎㅎ 쌀국수는 칼로리도 낮을 것 같고(많이 먹으면 사실 소용이 없더라고요 ^^;) 각종 야채를 함께 먹게 되서 부담도 없고 참 좋아요. 느끼한 맛을 잡아주는게 우선 관건인것 같아요. 베트남 매운고추(작고 맛있는 매운맛을 내줍니다) 4~5개를 육수를 만들때 넣어서 느끼한 맛을 잡아줬어요. ^^ 


집에서 만들어 먹은 쌀국수 

주재료 : 라이스 누들 160g(2인), 쌀국수 장국3-4큰술, 육수 물량 4컵-6컵

부재료 : 샤브샤브용 양지, 청경채, 새송이버섯, 숙주, 양파 


2인이서 먹기에 조금 남는 양일 수 있어요 ^^ 워낙 면을 좋아라해서 조금씩 더 넣었어요. ^^;






태국산 라이스 누들 / 베트남식 쌀국수 장국 ^^


총 250g 라이스 누들 절반을 떼어서 넣었는데 조금 더 뜯어서 넣고 말았어요. 

보통 2인이서 먹는 양보다는 많을 거예요. ^^;

물에 몬라이스 누들을 30-1시간 정도 담궈주세요.

시간이 지난후 몬라이스누들을 건져서 준비해 주세요.

마트에서 산 베트남식 쌀국수 장국이예요. 


베트남식 쌀국수 장국 사용방법 참조하셔도 좋아요 ^^

물 500ml, 베트남식 쌀국수 장국 50ml, 몬라이스 누들 80g, 샤브샤브용 쇠고기 50g, 양파슬라이스 10g, 숙주 50g, 실파 5g

쌀국수 장국을 넣고 육수를 만들어주세요. 베트남 매운고추를 통째 넣고 끓였어요.

어묵가게에서 이 매운고추를 통째 넣고 끓여내는 걸 봤어요.

맛있는 단맛을 내는 매운고추입니다.

라이스 누들을 익혀서 건져내 주세요.


샤브샤브용 양지를 넣고 같은 방식으로 익혀서 건져주세요.


고기국물에 거품이 일어나면 큰 국자로 걷어내 주세요.






청경채, 새송이버섯, 양파도 육수에 데친후 건져내 주세요.







순서는 상관이 없지만, 마지막으로 숙주를 데쳐냈습니다.







재료 데친걸 끝으로 먹을 준비 짜잔~ 했어요. 이제 각종 재료를 끓여낸 뜨거운 육수를 부어주기만 하면됩니당~ ^^


쪽파무침 링크 : http://foodroom.tistory.com/319

매실 장아찌, 마늘 장아찌는 엄마가 해주셨어요.

직접 키우신 쪽파로 쪽파무침을 만들어먹었어요! ^^


육수를 부어주세요.




라이스 누들을 살때, 볶음용과, 물국수용이 따로 있어요 ^^ 잘 구분하셔서 구입하시길 바랍니다~

냠~ 맛있게 먹었어요~ ^^


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방문해 주셔서 감사합니다~




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