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멸치 육수 찐한~ 잔치국수 만들기~

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2017. 4. 10. 15:28

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저는 면류 음식을 참 좋아합니다. 온면, 냉면 가리지 않고 다 좋아하는 편이예요. 여름이면 냉우동, 냉국수도 해먹었어요. 여름이면 포스팅할 생각에 벌써부터 군침이 돕니다. (잡담~시작) 포스팅이 엄청 밀렸어요. 몇 개월 몰아치면서 포스팅을 했거든요. 저는 네이버에 문학방을 운영중입니다. 그러다 실용서 위주의 블로그를 만들고 싶어서 티스토리에 가입했어요. 그러고선 요리블로그까지 하게 되었습니다. 6개월 동안 실용서 책방 블로그 만들기에 몰입하다가 중간에 요리블로그까지 끼어들어 1월에서 지금까지 3개월을 정신없이 먹고 블러그, 먹고 블러그를 했어요. 다들 어떻게 요리블로그를 하시는 건지.. 정말 대단하다고 생각했어요. 저는 지금 한 1주일 이상치가 밀려있습니다. ^^; 회사는 회사대로 지금 조금 바빴어요. 문학책은 찔끔 읽느니 아예 펼치지 말자고 다짐했어요. 티스토리는 임시저장이 10개밖에 되지 않았서 몇 개의 포스팅을 날려먹기도 했어요. 좀 더 많으면 좋을텐데... ^^;; 저장해 뒀다가 꺼내서 글써놓고 사진 올리고 그러거든요. 뭔가 책과 요리가 뒤죽박죽되어버렸지만 나름대로 요리공부도 되고 요리도 과학이고 철학이 있다는 생각이 들었어요. <세상에 이런일이>란 프로를 즐겨 보는데 거기에 나오시는 맛집 사장님들이 요즘 참 달리 보이더라고요. 진실한 맛은 노력이다! 그런 생각이 들었습니다 (잡단 끝~ ^^;) 


<잔치국수 만들기>순서 : 

1) 육수 만들기

2) 재료 썰어서 준비하기

3) 부추 데쳐서 무치기

4) 간장양념 만들기

5) 국수 삶기

6) 그릇에 담기


주재료 : 멸치,다시마,새우 육수만들기, 국수면

부재료 : 야채(당근, 애호박, 양파), 어묵, 부추, 새송이 버섯


<간장양념만들기> : http://foodroom.tistory.com/132

간장2, 참치액1, 고추가루1, 베트남 고추3-4(매운불고추), 다진마늘1, 

후추약간, 참기름1, 올리고당1


<부추 무침>

간장0.5, 참치액0.5, 멸치액젓0.5, 마늘1, 소금 조금, 고춧가루 조금, 참기름1





육수는 충분히 우려내 주세요~ 

멸치 머리랑 똥을 떼주시면 더욱 단백하게 드실수 있으세요.

시간이 없어서 패스~ ^^;

그리고 다시마는 물이 끓기 시작해서 5분정도만 끓여내고 건져내 주세요.

다시마를 오래 끓여내면 국물이 탁해집니다~



애호박, 새송이 버섯, 양파, 당근, 어묵 등을 썰어서 준비해 주세요.



썰어놓 야채(애호박, 당근, 버섯)와 버섯, 어묵을 볶아주세요.


















부추는 잘 씻어서 삶아 주세요~















데친다음 건져서 찬물에 씻어주세요~



물기를 꼭 짜주세요.




<부추 무침>

간장0.5, 참치액0.5, 멸치액젓0.5, 마늘1, 소금 조금, 고춧가루 조금, 참기름1













국수 삶기 : http://foodroom.tistory.com/134







그릇에 삶아낸 국수를 담고 볶아낸 야채와 버섯, 어묵을 얹고, 거기에 부추무침을 얹은 다음 간장양념을 곁들이면 됩니다~^^














맛있습니당~ ^^

감사합니다.~



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