상세 컨텐츠

본문 제목

맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 레시피

식재료 준비/소스 레시피

by 훌리아 2022. 5. 6. 15:18

본문

728x90
반응형

 

맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 레시피


1) 주재료 : 쪽파 반줌, 양파 1개, 매운고추 2개

2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 다진만늘 2큰술, 간장 7-8큰술, 까나리액젓 3큰술, 후추 약간, 올리고당 2-3큰술, 통깨

 

 

간장양념장은 6회분 이상 넉넉하게 만들었지만, 오래두고 먹을 순 없어요. 야채 수분이 빠지기도 하고 얼릉얼릉 해드셔야합니다!

 

맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 레시피

 

 

맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 재료 준비하기


1) 주재료 : 쪽파 반줌, 양파 1개, 매운고추 2개

 

 

 

쪽파는 쫑쫑쫑 썰어서, 양파를 작게 썰어서 준비해주세요.
매운고추도 작게 마찬가지~ 양념을 만들어 2-3일내로 다 드셔주세요. 양이 많다고 생각되시면 절반씩만 사용해서 양을 조절해 주세요.

 

 

맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 재료 준비하기

 

쪽파는 쫑쫑쫑 썰어서 준비해주세요.

 

 

양파를 작게 썰어서 준비해주세요.

 

 

매운고추도 작게 마찬가지~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 레시피


1) 주재료 : 쪽파 반줌, 양파 1개, 매운고추 2개

2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 다진만늘 2큰술, 간장 7-8큰술, 까나리액젓 3큰술, 후추 약간, 올리고당 2-3큰술, 통깨

 

 

양념에 넣을 쪽파와 양파, 매운고추를 먼저 썰어서 준비하고 양념을 차례로 넣어주세요.

 

다진만늘 2큰술

 

고춧가루 4큰술

 

후추 약간

 

간장 7큰술

 

까나리액젓 3큰술

 

올리고당 2-3큰술

 

통깨 듬뿍

 

맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 완성~

 

 

꼬막비빔밥 or 잔치국수 양념장으로 사용하면 좋아요~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png