1) 주재료 : 쪽파 반줌, 양파 1개, 매운고추 2개
2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 다진만늘 2큰술, 간장 7-8큰술, 까나리액젓 3큰술, 후추 약간, 올리고당 2-3큰술, 통깨
간장양념장은 6회분 이상 넉넉하게 만들었지만, 오래두고 먹을 순 없어요. 야채 수분이 빠지기도 하고 얼릉얼릉 해드셔야합니다!
1) 주재료 : 쪽파 반줌, 양파 1개, 매운고추 2개
쪽파는 쫑쫑쫑 썰어서, 양파를 작게 썰어서 준비해주세요.
매운고추도 작게 마찬가지~ 양념을 만들어 2-3일내로 다 드셔주세요. 양이 많다고 생각되시면 절반씩만 사용해서 양을 조절해 주세요.
1) 주재료 : 쪽파 반줌, 양파 1개, 매운고추 2개
2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 다진만늘 2큰술, 간장 7-8큰술, 까나리액젓 3큰술, 후추 약간, 올리고당 2-3큰술, 통깨
양념에 넣을 쪽파와 양파, 매운고추를 먼저 썰어서 준비하고 양념을 차례로 넣어주세요.
꼬막비빔밥 or 잔치국수 양념장으로 사용하면 좋아요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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