1) 주재료 : 한우다짐육 350g
2) 부재료 : 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 팽이버섯 한줌
파기름 내기(올리브유 + 파 1/2개)
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 생강 조금, 참기름 1큰술
한우다짐육 350g, 파기름 만들기 위해서 파도 썰어서 준비.
애호박 속은 수분이 나와서 잘라내 버렸고 겉으로 단단한 부분만 사용했어요.
당근도 작게 썰어서 준비해주세요.
양파도 썰어서 준비
팽이버섯도 잘라서 준비했어요. 그냥 집에 남는 재료로 다 넣으시면 좋을 듯 ㅋㅋㅋ
다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 생강 조금, 참기름 1큰술
달군 팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 파를 넣어 볶아주세요. 파기름
한우다짐육(or 돼지고기 다짐육)을 넣고 볶아주세요.
고추장 양념장을 넣고 다짐육을 볶다가 야채를 넣어 볶아주세요.
다소 매트하다 싶으면 물을 조금 붓고 볶아주세요.
고추장 소스는 나눠서 고기 볶을때, 야채볶을때 넣어 볶아주세요.
간을 보고 참기름, 깨소금 추가
주말에 만들어 놔서 평일 저녁을 간단하게 소고기비빔장에 밥을 비벼서 먹었어요
얼마나 간단하고 좋은지요~
반찬통 큰거하나 작은거 하나 나와서 2인, 저녁 일요일~수요일까지 먹었어요.
국수면에 오이를 썰어서 넣고 콩국수도 해먹고 이 소고기비빔장에도 비벼서 먹었어요.
밥을 쓱쓱 비벼서 맛있게 먹었어요.
여기에 김자반을 뿌려서 드셔도 맛나요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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