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고기느낌함 / 고추냉이 넣은 간장소스 양파슬러시

식재료 준비/소스 레시피

by 훌리아 2020. 2. 3. 17:57

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고기느낌함 / 고추냉이 넣은 간장소스 양파슬러시 


재료 : 양파 (중)크기 1개 (양파량에 따라 양념도 2배씩 늘려주세요)

양념은 간장 : 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 비율2큰술씩 넣기, 후추 약간, 고추냉이(와사비) 조금 0.4큰술,

(설탕 대신 올리고당, 꿀, 매실청 등 단맛 나는 것으로 대체해도 좋아요)

(식초는 취향에 따라~)

 

 

고추냉이 넣은 간장소스 양파슬러시

 

 

 

양파가 너무 매워요~? 


계절마다 양파맛이 다르다? 

매운 양파, 단 양파 간혹 양파맛이 일정하지 않아서 당혹스러운적이 없었나요?

마늘도 마찮가지이긴 한데 품종에 따라, 재배할때의 조건에 따라 

매운 맛이 더 할때가 있고 덜 할때가 있어요.

그럴땐 매운맛을 어느정도 날리고(제거하고) 생으로 드시는게 좋아요 ^^

 

 

1) 썰어놓은 양파를 찬물(or 얼음물)에 담궈주세요.

(매운 정도에 따라 찬물에 10 - 20분 내외로 담궈 주세요,

너무 오래 담궈 두면 양파맛이 없어지고 물러져서 안되요)

2) 썰어놓은 양파를 찬물에 식초를 희석해서 담궈주세요.

 

 

 

 

 

 

간장절임을 해서 드실수도 있는데, 저는 절임보다는 비빔수준?으로 양파슬러시와 고기를 먹는게 좋더라고요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추냉이 넣은 간장소스 양파슬러시 


재료 : 양파 (중)크기 1개 (양파량에 따라 양념도 2배씩 늘려주세요)

양념은 간장 : 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 비율 2큰술씩 넣기, 후추 약간, 고추냉이(와사비) 조금 0.4큰술,

(설탕 대신 올리고당, 꿀, 매실청 등 단맛 나는 것으로 대체해도 좋아요)

(식초는 취향에 따라~)

 

 

양파 (중)크기 1개를 채썰어주세요. 그릇에 담아 올리고당 2큰술 고추냉이 0.4큰술 넣어주세요.

 

 

간장 2큰술을 넣어주세요.

 

후추 약간 뿌려주세요.

 

잘 뒤섞어서 고기와 함께 드시면 맛잇어요~

 

꿀이나 매실청을 넣어서 드시면 더욱 맛이 좋아요~

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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