01 뼈다귀 감자탕中 - 우거지 삶고 양념 만들기
돼지등뼈 핏물빼기 포스팅을 하고 이제 우거지를 데치고 양념하기 포스팅을 하려고 해요. 얼갈이 배추를 샀습니다. 씻은 후 데쳐서 찬물에 헹군후 양념을 만들어서 버무려 놓는 것까지예요. 아래 만들기 순서에 돼지등뼈 핏물빼기는 링크를 걸어두었습니다. 참고하세요. ^^
02. 뼈다귀 감자탕 만들기 순서
1) 돼지등뼈 핏물빼기(링크)
2) 우거지 데치고 양념하기(현재 포스팅)
3) 뼈다귀 감자탕 만들기(링크)
03. 뼈다귀 감자탕中 - 우거지 삶고 양념 만들기
1) 얼갈이 배추 데치기
2) 양념 (고춧가루4, 고추장1, 간장2, 참치액1, 다진마늘1.5, 후추 약간)
3) 데친 얼갈이 배추에 양념 버무리기
04. 우거지 삶기 GO!
1) 얼갈이 배추 씻어주세요.
2) 뿌리 부분을 잘라내 주세요.
3) 끓는 물에 넣고 데쳐주세요.
4) 적당히 데친후 건져서 찬물에 씻어주세요.
5) 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
** 얼갈이 배추 보관방법
https://foodroom.tistory.com/760
05. 양념만들기
1) 고춧가루4를 넣어주세요.
2) 다진마늘1.5를 넣어주세요.
3) 후추를 약간 뿌려주세요.
4) 간장2를 넣어주세요.
5) 참치액1을 넣어주세요.
6) 고추장1을 넣어주세요.
7) 데친 얼갈이 배추를 너른 용기에 담아주세요.
8) 잘 섞은 양념을 넣고 버무려 주세요.
9) 끓는 탕에 넣어주시면 됩니다.
▶ 뼈다귀 감자탕 만들기(링크)
07. 훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
방문 감사합니다~ ^^
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