얼갈이 배추가 싸게 나왔을때 2단을 사서 데친후 냉동보관을 했어요. 나중에 감자탕을 할텐데 미리 얼갈이배추를 데쳐서 준비해 두면 요리가 절반은 줄어드는 느낌이예요.ㅎㅎ 얼갈이 배추 자연해동 시킨후 양념을 넣고 버무린 다음 감자탕에 넣은 요리가 끝~입니다. 얼갈이는 계속 끓이게 되면 흐물흐물 풀어지기 때문에 감자탕을 오래두고 먹을 생각은 하면 안돼요. 6-7인분 정도라고 생각하면 저녁 한끼 3일은 해결이 되더라고요. ^^;;ㅎㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
1) 돼지등뼈 핏물빼는 방법
https://foodroom.tistory.com/774
2) 감자탕 요리 링크
곧 링크 예정...
콩나물 조리 방법 (데치기 or 삶기) (4) | 2017.04.13 |
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