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간단하게 고추기름 만드는 방법

식재료 준비/소스 레시피

by 훌리아 2019. 2. 18. 14:42

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고추기름 어느 요리에 사용될까?


순두부 찌개, 육계장, 닭개장, 소고기 무국, 해물라면 등 얼큰하게 국물요리하면 고추기름을 만들어서 요리를 하면 더욱 맛있답니다~ 달군팬에 재료 넣고 볶다보면 불조절을 잘못해서 탄내가 날 수가 있어요. 그래서 전자랜지를 사용하면 더욱 편해요. 양념을 만든후, 전자랜지에 1분 30초 정도 가열하면 됩니다.




고추기름 양념


1) 양념 : 고춧가루 4큰술, 다진마늘 1-2큰술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 파



간단하게 고추기름 만드는 방법


1) 양념을 잘 비벼낸후 그릇 위에 랩을 씌워주세요.
2) 전자랜지 1분 30초 가열시켜주세요.
3) 랩을 벗기고 다시 비벼낸후 요리에 넣고 사용하시면 됩니다.










고추기름 양념


양념 : 고춧가루 4큰술, 다진마늘 1-2큰술, 식용유 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 파




















1) 양념을 잘 비벼낸후 그릇 위에 랩을 씌워주세요.



2) 전자랜지 1분 30초 가열시켜주세요.



3) 랩을 벗기고 다시 비벼낸후 요리에 넣고 사용하시면 됩니다.













고추기름 양념 넣은 요리 (참고)



소고기 무국(링크) https://foodroom.tistory.com/582



얼큰한 소고기무국 요리순서

1) 소고기를 찬물에 30분 담궈두기 (핏물빼기) 그리고 썰어서 준비하기

2) 부재료(콩나물, 무, 양파) 다듬어 씻고, 썰어서 준비하기

3) 고추기름 만들기

4) 냄비에 무, 소고기를 넣고, 고추기름을 넣고 볶은후 멸치육수 붓고 끓이기

5) 국물이 끓어오르면 국간장, 소금으로 간맞추기

6) 대파, 콩나물을 뚜껑을 열어놓은채 끓어내기 

















훌리아 푸드룸입니다.

감사합니다.







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