재료 : 양파 (중)크기 1개 (양파량에 따라 양념도 2배씩 늘려주세요)
양념은 간장 : 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 비율로 2큰술씩 넣기, 후추 약간, 고추냉이(와사비) 조금 0.4큰술,
(설탕 대신 올리고당, 꿀, 매실청 등 단맛 나는 것으로 대체해도 좋아요)
(식초는 취향에 따라~)
계절마다 양파맛이 다르다?
매운 양파, 단 양파 간혹 양파맛이 일정하지 않아서 당혹스러운적이 없었나요?
마늘도 마찮가지이긴 한데 품종에 따라, 재배할때의 조건에 따라
매운 맛이 더 할때가 있고 덜 할때가 있어요.
그럴땐 매운맛을 어느정도 날리고(제거하고) 생으로 드시는게 좋아요 ^^
1) 썰어놓은 양파를 찬물(or 얼음물)에 담궈주세요.
(매운 정도에 따라 찬물에 10 - 20분 내외로 담궈 주세요,
너무 오래 담궈 두면 양파맛이 없어지고 물러져서 안되요)
2) 썰어놓은 양파를 찬물에 식초를 희석해서 담궈주세요.
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
재료 : 양파 (중)크기 1개 (양파량에 따라 양념도 2배씩 늘려주세요)
양념은 간장 : 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 비율로 2큰술씩 넣기, 후추 약간, 고추냉이(와사비) 조금 0.4큰술,
(설탕 대신 올리고당, 꿀, 매실청 등 단맛 나는 것으로 대체해도 좋아요)
(식초는 취향에 따라~)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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