다진마늘1, 고춧가루 5, 간장 2, 까나리액젓(or 새우젓) 2, 후추, 생강
** 새우젓 넣은 게 사실 더 맛나는 것 같아요! ^^ (링크)
돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)
돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수
foodroom.tistory.com
집에서 돼지국밥 만들기 (링크)
https://foodroom.tistory.com/763
다대기 넣은 돼지국밥 만들기
다대기 넣은 돼지국밥 만들기 집에서 해먹는 돼지국밥~ 앞전 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?! → 포스팅 링크(https://foodroom.tistory.com/568)에 작년초에 해먹고 또 해먹었어요.ㅎㅎ 돼지목살 고..
foodroom.tistory.com
1) 주재료 : 사골곰탕 500g*2팩, 돼지삼겹살 500g
2) 부재료 : 부추무침, 파,
3) 국에 넣을 새우젓, 후추
4) 부추무침 양념(부추 1단) : 다진마늘 1, 고춧가루 2, 간장 2, 까나리액젓 2, 참기름 1, 후추 약간, 생강 약간
5) 다대기 양념 : 다진마늘1, 고춧가루 5, 간장 2, 까나리액젓(or 새우젓) 2, 후추, 생강
(부추무침과 다대기 양념은 기호에 따라 조금씩 넣어서 간을 맞추면 드시면 됩니다)
p.s 다대기랑 부추무침, 새우젓 다 넣게 되면 사실 맛이 과하게 UP 될수 있어요. 다대기 만으로도 맛을 낼 수 있으니깐 부추는 생으로 넣고, 새우젓은 기호에 따라 더 추가하시든지 하면 좋을 듯합니다. 참고하세요~
맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 레시피 (0) | 2022.05.06 |
---|---|
양파 슬라이스 절임 고기 소스 / 대박 매운 와사비땡초양파슬라이스 레시피 (2) | 2021.09.14 |
#2 돼지국밥 다대기 양념 (새우젓 넣은 레시피) (0) | 2020.10.20 |
집에서 쌈장 뚝딱! 된장 & 고추장 황금 비율 레시피 (쌈장 없을 때 필수!) (0) | 2020.04.25 |
간장소스 만드는 법 부침, 튀김 등 간장소스 만들기 (0) | 2020.02.18 |
구이요리 최강소스 (육고기, 생선 모두다) (0) | 2020.02.07 |
고기느낌함 / 고추냉이 넣은 간장소스 양파슬러시 (0) | 2020.02.03 |
간단하게 고추기름 만드는 방법 (0) | 2019.02.18 |
(회쌈장, 고기쌈장) 집에서 쌈장 만들기 (0) | 2019.01.29 |
고기용 간장소스레시피 요리 TIP 소개 (0) | 2017.09.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역