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뷰츄~뷰추~부추! 부추국수 함께 먹어요~ 옛스런 손맛 부추랑 국수면을 한번에 삶아서 건져낸 부추국수면~ 최고예요~!!

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2023. 2. 8. 13:43

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부추국수 재료 및 양념


1) 주재료 : 국수면 2인분, 멸치육수 2인분 준비

2) 부재료 : 부추 한줌, 양파 1개, 애호박 1/2개

3) 간장양념 : 양파 반개, 땡초 1개, 까나리 2큰술,  간장 6큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 0.5큰술,  후추약간, 참깨

* 김자반 준비

 

 

 

 

부추국수 재료 준비하기


부추 한줌, 애호박, 양파 1개 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

부추국수 요리하기 - 1) 야채볶기


우선 야채를 볶아서 준비합니다. 
달군팬에 식용유를 적당히 붓고 애호박과 양파를 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추국수 요리하기 - 2) 국수와 부수삶기


끓는 물에 국수를 넣으면 하얗게 거품을 내며 크게 끓어오르는 순간이 있어요.
이때 30-40초 더 끓이면 국수가 잘 삶겨집니다.
부추는 바로 하얗게 거품을 내며 크게 끓어오르는 이 순간에 넣어주시면 좋아요.
부추를 넣고 30-40초를 더 국수와 함께 끓여내시면 됩니다.

 

끓는 물에 국수를 넣으면 하얗게 거품을 내며 크게 끓어오르는 순간이 있어요.

 

부추는 바로 하얗게 거품을 내며 크게 끓어오르는 이 순간에 넣어주시면 좋아요.

 

부추를 넣고 30-40초를 더 국수와 함께 끓여내시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국수와 부추가 하나가 되어서 건져내어 찬물에 충분히 헹굼해서 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

부추국수 그릇에 담아 멸치육수 붓고 간장양념장 만들기


그릇에 부추국수면을 담고 볶음 야채를 얹고, 준비된 멸치육수를 부워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장양념 국수양념장


양파 반개, 땡초 1개, 까나리 2큰술,  간장 6큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 0.5큰술,  후추약간, 참깨

양파 반개, 땡초 1개, 후추약간
까나리 2큰술,  간장 6큰술
참기름 1 큰술,   올리고당 1 큰술 ,  고춧가루 0.5 큰술, 참깨
간장양념장

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부추국수 요리 완성~!


부추국수에 간장양념장을 얹고, 김자반까지 넣으면 부추국수 완성입니다~!

 

 

 

김자반이 효용이 참 좋아요.
요리에 마지막 엔딩, 넣으면 간도 되고 아주 맛있어요~~

 

 

 

부추국수 이렇게 끓이는 건 어르신들에게 배운거거든요~ 이렇게 끓여서 후루룩 먹으면 얼마나 맛있게요~ 강추입니다~

 

 

김치도 빠질 수 없어요~

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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