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국수 삶는 방법과 국수요리 추천

식재료 준비/면 삶기

by 훌리아 2019. 5. 2. 12:38

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국수 삶는 방법


1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기)

2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더 끓여냅니다.

3) TIP : 거품이 일며 크게 끓어오르때 찬물을 붓고 더 끓여내면 찰진 국수면을 만들 수 있습니다.

4) 삶은 국수면을 찬물에 충분히 헹굼해서 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요.  (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기 : 면 간맞추기)
품이 일며 크게 끓어오르면  국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더 끓여냅니다.
TIP :   거품이 일며 크게 끓어오르때 찬물을 붓고 더 끓여내면 찰진 국수면을 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 국수면을 찬물에 충분히 헹굼해서 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

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예전 포스팅 참고

https://foodroom.tistory.com/169

 

국수 삶기 방법

앞서 보통사람의 국수삶기(http://foodroom.tistory.com/134)를 포스팅했는데 다시 한번 포스팅하고 있어요. 국수 삶기는 어려운 일이 아니지만 정말 중요하기도 하거든요. 쉽다고 해서 막할 수 없는 것이 국수 삶..

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