1) 주재료 : 냉동 만두 2인분 , 알배추 1/2통
2) 사골육수 2팩 준비(500g * 2)
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 매운고추 1개만
(매운 고추 2개 넣었더니 계속 씹혀서 매움)
알배추를 아래 사진처럼 썰어서 넣으면 먹기도 좋고 먹음직 스럽더라고요.
사골육수 2팩에 알배추를 넣어서 충분히 끓여 맛을 내주세요. 배추의 단맛이 사골육수와 뒤섞여 맛있는 국물맛이 납니다~ 뚜껑을 닫은채로 팔팔 끓였어요.
냉동만두를 넣어 만두가 익기까지 다시 끓이시면 됩니다.
땡초는 1개만 넣어주세요. 그러면 만두의 느끼한 맛을 딱 잡아줘서 맛있져요. 저는 2개를 넣었다가 계속 먹다가 씹혀서 좀 매웠어요. ㅋㅋ
배추를 충분히 끓여 후루룩 할 수 있고 만두도 부드럽고 먹기 참 좋았어요. 배추의 단맛이 더해져서 만두국의 풍미가 이렇게 달라질수가 있나 싶어서 깜짝 놀랐어요. 겨울에 배추의 맛이 가장 좋을 때라 겨울철에는 꼭 배추만두국을 해서 먹어야 겠다고 다짐을 했어요.
국물을 더 좋아하는 저는 배추과 국 위주로 밥을 말아서 먹기도 했어요.
요리 자체도 너무 간단해서 더 하고 말게 없어요. 간단한 한끼로도 무척 좋아요
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
청국장 맛있게 끓이는 방법~ 건강한 밥상 순하게 청국장 끓이는 방법 (국산 청국장 사용) (0) | 2023.05.12 |
---|---|
어묵탕 모듬 세트를 그냥 먹는 것보다 조금 더 맛깔나게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.05 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 속 시원하고 고기 맛이 일품인 한우 소고기 무국 ~ (0) | 2023.04.18 |
사골만두국 초간단 요리~ 퇴근하고 시간이 없을 때 뚝딱 만들어 낼 수 있는 요리~ (0) | 2023.02.13 |
스지어묵탕 Easy 만들기 쉽지 스지~ (만들기 쉽다 가성비 최고) 2탄 스지어묵탕~ (0) | 2023.02.01 |
양곰탕 만들기 추위를 잊게하는 국물요리 강추! 양곰탕 어떠세요? (0) | 2023.01.18 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 바다의 불로초 生 생미역 쇠고기버전 소고기미역국 (0) | 2023.01.05 |
관자 미역국 끓이는 법~ 저녁메뉴추천 단백한 관자살 미역국 끓이는 방법 (0) | 2022.11.09 |
초간단 멸치육수 콩나물국 끓이는 방법 (2) | 2022.11.02 |
감자국 시원하게 끓이는 방법~ 아침메뉴 / 멸치육수에 끓여낸 <감자국> 만들기 (0) | 2022.05.26 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.