1) 주재료 : 마른 미역 (1인분 기준 - 2.5g), 냉동 관자살 두줌
(요리팁 : 개인적으로 불린미역의 량이 냄비의 1/3일 차지하면 넉넉하고 맛있어요)
2) 부재료 : 무 1/3개
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 간장 2-3큰술, 들기름 2-3큰술
4) 간맞추기 : 새우젓 0.5큰술
5) 멸치육수 준비 (천연 조미료)
마른 미역은 찬물(30분)에 충분히 불려서 준비해주세요.
냉동 관자살 두줌을 썰어서 준비해주세요.
냄비에 불린 미역, 무우를 넣고 양념을 차례로 넣어주세요.
다진마늘 1큰술, 간장 2-3큰술, 들기름 2-3큰술 넣어주세요.
관자살까지 넣고 잘 뒤섞어 준 다음에 멸치육수를 그득 붓고 팔팔 끓이시면 됩니다.
크게 끓어 오르면 중간불에 두고 간을 본후, 새우젓으로 간을 해줍니다.
국수를 따로 삶은 후 끓는 미역국에 넣어 함께 끓여주시면 면까지 따뜻하게 드실 수 있어요.
** 오이무침 레시피 참고
밑반찬 양파 넣은 생 오이무침 액젓 레시피
양파 넣은 생 오이무침 액젓 재료 및 양념 1) 주재료 : 가시오이 4개 2) 부재료 : 양파 1개 3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 생강 약간, 산초가루 조
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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