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소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 아침메뉴 든든한 소고기 미역국 끓이기

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2022. 5. 12. 11:43

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소고기 미역국 맛있게 끓이는 법

소고기 미역국 재료 및 양념


마른미역 2줌, 소고기 400g
양념은 다지마늘 1큰술, 국간장 2-3큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간(간맞추기)

 

 

 

아침메뉴 든든한 소고기 미역국 끓이기

 

 

 

 

 

 

소고기 미역국 요리하기 ~


 

마른 미역을 찬물에 담궈 불려주세요. (30분)
냄비에 소고기와 미역을 넣고 양을 아래와 같이 차례로 넣어 약불에 볶아주세요.
참기름은 굳이 안넣으셔도 좋지만, 예전부터 요리하던 습관이라 저는 넣고 합니다만, 불에 닿으면 산화되는 성분이라 불에 참기름이나 들기름을 볶는건 되도록 하지 않는 추세?죠. 그래도 그게 바뀌는게 쉽지가 않더라고요. 아무튼... 다진마늘, 국간장, 참기름 넣어 볶다가 물을 붓고 푹 끓여주세요. 재료가 잠기고 조금 더 넉넉해 보일 만큼 찰랑하게 부워주세요. 그리고 마지막에 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마른 미역을 찬물에 담궈 불려주세요. (30분)

 

냄비에 소고기와 미역을 넣고 양을 아래와 같이 차례로 넣어 약불에 볶아주세요. 우선 다진마늘 1큰술

 

국간장2-3큰술, 

 

참기름 1큰술 넣어 볶다가 

 

 

물을 붓고 푹 끓여주세요.  문은 재료가 잠기고 조금 더 넉넉해 보일 만큼 찰랑하게 부워주세요. 그리고 마지막에 간을 보고 싱거우면 소금으로 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 미역국 완성~!


뜨끈하고 깊은 맛이 나는 소고기 미역국에 찰밥을 한술 말아서 아침으로 뚝딱 해결하고 가면 그렇게 속이 든든하고 좋을 수가 없어요~ ^^

 

 

소고기 미역국 완성~!

 

뜨끈하고 깊은 맛이 나는 소고기 미역국에 찰밥을 한술 말아서 아침으로 뚝딱 해결하고 가면 그렇게 속이 든든하고 좋을 수가 없어요~ ^^

 

아침메뉴 소고기 미역국 어떠세요?

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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