상세 컨텐츠

본문 제목

양곰탕 만들기 추위를 잊게하는 국물요리 강추! 양곰탕 어떠세요?

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2023. 1. 18. 10:37

본문

반응형

양곰탕 만들기

양곰탕 재료 및 양념 (2인분)


1) 주재료 : 양갈비 2개, 떡국떡 2인분 

2) 부재료 : 파 1개

3) 양념 : 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 소금 약간(간 맞추기)

4) 물 2리터

 

 

 

 

양고기는 온라인 주문이 간편해요. 저희는 양갈비 주문해서 구워 먹고 일부는 양곰탕을 끓여서 먹어요. 한 2쪽만 뼈와 같이 물에 끓이셔도 되고 좀 더 진하게 먹고 싶다 싶으시면 사골육수 팩을 사셔서 육수로 쓰셔도 좋아요~

 

양고기 온라인 주문, 양갈비 구이, 양곰탕 만들기

 

2인분 치고 많을 수 있는데 식사량에 맞춰서 물량과 떡국떡을 준비해주세요.

 

양고기는 적당한 크기로 잘라서 넣어주세요.

 

물을 2리터 정도 붓고 푹 끓여서 국물이 뽀얗게 되도록 끓여주세요. 중간중간 기름기는 제거해 주세요. 충분히 끓여졌다고 보이면 떡국떡을 넣고 잘 저어 끓여주세요. 떡이 익을 때쯤 소금으로 간을 맞춰주세요. 다진 마늘과 후추를 뿌려 마무리하여 끓여주세요.

 

 

 

기름기는 중간중간 걷어내 버려주세요.

 

소금간을 해서 맞추고 떡국떡을 넣어주세요.

 

 

잘 저어가며 끓여주세요. 떡국떡이 익으면 하얗게 떠오릅니다.

 

 

파를 썰어서 준비하고 다진마늘을 준비해주세요.

 

 

마늘을 다져서 바로 투입

 

 

파를 넣고 잘 저어줌

 

거품도 또 걷어내 주세요.

 

후추를 좋아해서 듬뿍

 

잘 저어주세요.

 

김가루 뿌리고 김치랑 먹으면 완전 맛나요~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png