1) 주재료 : 양갈비 2개, 떡국떡 2인분
2) 부재료 : 파 1개
3) 양념 : 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 소금 약간(간 맞추기)
4) 물 2리터
양고기는 온라인 주문이 간편해요. 저희는 양갈비 주문해서 구워 먹고 일부는 양곰탕을 끓여서 먹어요. 한 2쪽만 뼈와 같이 물에 끓이셔도 되고 좀 더 진하게 먹고 싶다 싶으시면 사골육수 팩을 사셔서 육수로 쓰셔도 좋아요~
물을 2리터 정도 붓고 푹 끓여서 국물이 뽀얗게 되도록 끓여주세요. 중간중간 기름기는 제거해 주세요. 충분히 끓여졌다고 보이면 떡국떡을 넣고 잘 저어 끓여주세요. 떡이 익을 때쯤 소금으로 간을 맞춰주세요. 다진 마늘과 후추를 뿌려 마무리하여 끓여주세요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
어묵탕 모듬 세트를 그냥 먹는 것보다 조금 더 맛깔나게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.05 |
---|---|
소고기무국 맛있게 하는법~ 속 시원하고 고기 맛이 일품인 한우 소고기 무국 ~ (0) | 2023.04.18 |
사골만두국 초간단 요리~ 퇴근하고 시간이 없을 때 뚝딱 만들어 낼 수 있는 요리~ (0) | 2023.02.13 |
스지어묵탕 Easy 만들기 쉽지 스지~ (만들기 쉽다 가성비 최고) 2탄 스지어묵탕~ (0) | 2023.02.01 |
만두국 맛있게 만듀~ 만듀~ 만듀~ 만듀~ 알배추 만두국~ (0) | 2023.01.20 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 바다의 불로초 生 생미역 쇠고기버전 소고기미역국 (0) | 2023.01.05 |
관자 미역국 끓이는 법~ 저녁메뉴추천 단백한 관자살 미역국 끓이는 방법 (0) | 2022.11.09 |
초간단 멸치육수 콩나물국 끓이는 방법 (2) | 2022.11.02 |
감자국 시원하게 끓이는 방법~ 아침메뉴 / 멸치육수에 끓여낸 <감자국> 만들기 (0) | 2022.05.26 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 아침메뉴 든든한 소고기 미역국 끓이기 (0) | 2022.05.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역