1) 주재료 : 미역, 전복
2) 부재료 : 새우살
3) 간맞추기 : 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 국간장 2큰술
4) 멸치육수 진하게 1리터 정도 준비
냄비에 재료를 담아주세요.
진한 전복과 미역이 우러나 단백하고 아주 맛이 좋았어요.
바다을 먹는 기분? ㅎㅎ
떡국떡을 넣어서 끓여서 먹으면 아주 맛있어요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초간단 멸치육수 콩나물국 끓이는 방법 (2) | 2022.11.02 |
---|---|
감자국 시원하게 끓이는 방법~ 아침메뉴 / 멸치육수에 끓여낸 <감자국> 만들기 (0) | 2022.05.26 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 아침메뉴 든든한 소고기 미역국 끓이기 (0) | 2022.05.12 |
집에서도 간단하게 사골만둣국 끓이는 방법 (0) | 2022.03.04 |
소고기 냉이 된장국 (봄을 기다리며 냉이된장국 어떠세요?) (0) | 2022.02.22 |
홈메이드 5탄 부산 돼지국밥 (국수면과 돼지국밥) (0) | 2021.11.20 |
오늘저녁메뉴 / 사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 만들기 (0) | 2021.11.02 |
주말저녁메뉴 / 국물이 진한 스지 어묵탕 만들기 (1) | 2021.10.19 |
[오늘의 식단] 찐 청국장 과 무채나물 비빔밥 만들기 (0) | 2021.09.23 |
초간단 냉이 달래 된장국 / 된장찌개 끓이기 (0) | 2021.05.18 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역