1) 주재료 : 모둠어묵, 우동사리, 곤약
2) 부재료 : 대파 1개, 고추 1개, 양파 반개, 표고버섯 조금
3) 양념 : 꽃게 국물소스, 다진마늘 1큰술 넉넉히, 후추 약간
모둠어묵, 우동사리, 곤약
포크밸리에서 구입한 스지예요. 정말 량이 많아서 스지수육도 해먹고, 스지어묵탕도 해먹었어요. (5-6인분량)
아래 스지 핏물빼고 잡내제거하는 방법 링크해두었습니다. 참고하세요~ ^^
1) 스지를 찬물에 3-4시간 담궈 놓기
or 시간이 없을땐 끓는 물에 잠깐 데쳐서 빼내 찬물에 깨끗이 씻어내주기
2) 대파, 양파, 무, 월계수 잎, 통후추 등을 함께 넣고 물을 담아쿠쿠 밭솥(만능찜기능 20분) 육수내기
or 따로 냄비나 일반 밥솥 사용하셔도 무방
3) 이렇게 핏물빼고 잡내제거하면서 육수를 만들어서 다시 어묵탕을 만들면서 스지를 넣고 끓여서 먹었어요.
(*스지는 오래 끓여야 질기지 않아요)
스지와 육수 모두 사용할거예요. (어묵탕을 만듬)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
집에서도 간단하게 사골만둣국 끓이는 방법 (0) | 2022.03.04 |
---|---|
소고기 냉이 된장국 (봄을 기다리며 냉이된장국 어떠세요?) (0) | 2022.02.22 |
진한 미역과 전복이 우러난 <전복 미역국> (0) | 2021.12.24 |
홈메이드 5탄 부산 돼지국밥 (국수면과 돼지국밥) (0) | 2021.11.20 |
오늘저녁메뉴 / 사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 만들기 (0) | 2021.11.02 |
[오늘의 식단] 찐 청국장 과 무채나물 비빔밥 만들기 (0) | 2021.09.23 |
초간단 냉이 달래 된장국 / 된장찌개 끓이기 (0) | 2021.05.18 |
4월 봄, 냉이 넣은 한우차돌박이 된장찌개 / 된장짜글이 까지~ (0) | 2021.04.27 |
북어국 맛있게 끓이기~ 숙취에 고생하는 분들 북어국 추천 (0) | 2021.04.12 |
냉이된장국 끓이는법~ 봄향긋 냉이된장국 끓이기 (0) | 2021.03.17 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역