1) 주재료 : 냉이, 달래 한줌, 두부 반모, 파1/2개, 고추1개
2) 양념 : 된장 2-3큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간,
(멸치육수 없이 조미된 된장 사용)
미리 손질된 냉이, 달래가 있어야~ 초간단해진다는 사실! ^^;
바로 꺼내서 댕강 잘라서 넣어 끓이면 끝!
냉이 : 뿌리 손질, 마른잎제거, 식초물에 5분 담구기
달래 : 알뿌리 지저분한 껍질 제거, 식초물에 5분 담구기
** 요리 TIP
(멸치육수 없이 조미된 된장 사용) - 물의 량은 많으면 국, 적은면 찌개 - 취향에 맞게 붓고 끓이시면 됩니다~
저는 넉넉히 붓고 잘 떡먹을 국에 가깝게 끓였어요~
초간단 완성~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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