상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 냉이 달래 된장국 / 된장찌개 끓이기

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2021. 5. 18. 14:50

본문

728x90
반응형

 

냉이 달래 된장국 재료 및 양념


1) 주재료 : 냉이, 달래 한줌, 두부 반모, 파1/2개, 고추1개

2) 양념 : 된장 2-3큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간,

(멸치육수 없이 조미된 된장 사용)

 

미리 손질된 냉이, 달래가 있어야~ 초간단해진다는 사실! ^^;

바로 꺼내서 댕강 잘라서 넣어 끓이면 끝!

 

 

* 냉이, 달래 손질법

냉이 : 뿌리 손질, 마른잎제거, 식초물에 5분 담구기

달래 : 알뿌리 지저분한 껍질 제거, 식초물에 5분 담구기

 

냉동보관한 - 냉이, 달래  재료 


 

(좌) 냉이 / (우) 달래 - 국에 넣기 전에 먹기 좋게 썰어서 넣어주세요. 저는 막 넣었음 ^^;;

 

두부 반모, 파1/2개, 고추1개

 

** 요리 TIP

(멸치육수 없이 조미된 된장 사용) - 물의 량은 많으면 국, 적은면 찌개 - 취향에 맞게 붓고 끓이시면 됩니다~

저는 넉넉히 붓고 잘 떡먹을 국에 가깝게 끓였어요~

 

냉이와 달래는 먹기 좋게 썰어서 넣어주세요!!

 

 

 된장 2-3큰술, (멸치육수 없을때 사용함)

 

다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고추가루 1큰술, 

 

거품은 걷어내 주세요.

 

 

냉이 달래  된장국 완성!


 

 

 

 

 

초간단 완성~! 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png