원래 긴 곰피미역 끝에 묶인줄 그대로 끓여야 하는데 모르고 끓였어요. ^^;
쇠미역이라 불리는 곰피미역은 꼬들꼬들한 식감이 있어요.
끓는 물에 곰피가 색이 푸르게 변해요.
잘 데친 곰피를 건져서 조물조물 문질러서 깨끗이 씻어내주세요.
당장 미역을 끓여서 먹을 수 없어서 일단 물기를 제거해 냉동보관해 두었어요.
* 곰피는 초고추장에 찍어먹도 맛나요. 잘못데치면 비린내가 날 수 있어요.
그럴땐 미역국을 끓여보세요.
- 재료 : 곰피미역, 무 흰부분 1/3개, 소고기 200-300g
- 양념 : 다진마늘 1큰술, 참기름2-3큰술
- 간 맞추기 : 새우젓 0.5큰술
간맞추기는 간장 대신 새우젓으로 대신했어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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