1) 주재료 : 고래사 모듬 어묵 400g, 우동사리
2) 부재료 : 알배추, 청경채, 파 1개, 양파 반개, 땡초 2개
3) 국물 소스 : 어묵탕 소스 30g + 다랑어 소스 (샤브샤브용) 30g 추가, 후추 약간
4) 물 1.2 리터
모듬 어묵을 적당한 크기로 썰어주세요.
어묵 400g에 물을 600mL량을 맞춰야 하는데 부재료(알배추, 청경채, 양파, 파), 우동사리가 들어가서 물량을 1리터에 다랑어 소스를 추가로 더 넣었어요.
어묵탕용 액상소스 + 샤브샤브용 국물용 소스(다랑어 맛)를 추가로 더 넣었어요.
알배추와 청경채를 넣어서 국물에 단맛이 높이고, 매운고추 2개로 매운맛을 더했어요.
물은 1리터 ~ 1.2리터 넣었어요. 국물용 소스를 넣고 부재료 (알배추, 청경채 양파, 파, 고추)를 함께 넣어 끓이기 시작했어요.
기존 모듬 어묵에 든 소스30g는 물 600mL에 맞춰진 거라 재료에 맞게 물과 소스를 더 추가로 넣었어요.
샤브샤브 국물용 소스가 있어서 사용했어요. 다랑어 맛이라 짭자름하니 입에 짝짝 붙는 평소 좋아하는 그런 우동국물맛이예요~
와사비 소스에 어묵을 찍어서 먹으면 굿~! ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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