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어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 고래사 어묵과 우동사리 넣은 어묵탕국

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2021. 2. 4. 14:30

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어묵탕 맛있게 끓이는 법

어묵탕국 재료 및 양념


1) 주재료 : 고래사 모듬 어묵 400g, 우동사리

2) 부재료 : 알배추, 청경채, 파 1개, 양파 반개, 땡초 2개

3) 국물 소스 : 어묵탕 소스 30g + 다랑어 소스 (샤브샤브용) 30g 추가, 후추 약간

4) 물 1.2 리터

 

 

어묵탕국

 

 

 

 

 

 

 

어묵탕국 재료 준비하기


 

모듬 어묵을 적당한 크기로 썰어주세요.

 

 

어묵 400g에 물을 600mL량을 맞춰야 하는데 부재료(알배추, 청경채, 양파, 파), 우동사리가 들어가서 물량을 1리터에 다랑어 소스를 추가로 더 넣었어요.

 

참고용

어묵탕용 액상소스 + 샤브샤브용 국물용 소스(다랑어 맛)를 추가로 더 넣었어요.

 

어묵탕 소스에 다랑어 국물용 소스 추가

알배추와 청경채를 넣어서 국물에 단맛이 높이고, 매운고추 2개로 매운맛을 더했어요.

 

알배추, 청경채, 파, 양파, 매운고추를 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵탕국 만들기 Go Go ~~ !!!


물은 1리터 ~ 1.2리터 넣었어요. 국물용 소스를 넣고 부재료 (알배추, 청경채 양파, 파, 고추)를 함께 넣어 끓이기 시작했어요.

 

 

기존 모듬 어묵에 든 소스30g는 물 600mL에 맞춰진 거라 재료에 맞게 물과 소스를 더 추가로 넣었어요.

샤브샤브 국물용 소스가 있어서 사용했어요. 다랑어 맛이라 짭자름하니 입에 짝짝 붙는 평소 좋아하는 그런 우동국물맛이예요~

 

소스를 일부 추가함

 

다진 마늘 한큰술을 넣어 주세요.

 

먹기 좋을 크기로 썰어낸 어묵을 넣어서 끓여주세요.

 

우동사리를 넣어 함께 끓여주시면 됩니다. 

 

후추를 뿌려서 드시면 더욱 맛나요~

 

팔팔팔 보글보글 끓여서 어묵과 우동사리가 통통해 졌을 때 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵탕국 완성~!!!


 

와사비 소스에 어묵을 찍어서 먹으면 굿~! ^^

 

 

어묵은 건져서 와사비 소스와 찍어서 드시면 좋고,

 

김치랑 함께 먹어서 맛나구요

 

 

와사비 소스가 은근히 맛나요~ 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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