1) 주재료 : 떡국떡, 물만두(냉동) : 2인분량
2) 부재료 : 달걀 1-2개,
3) 소고기 다짐육 양념(간장1-1.5큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 후추약간, 참기름 살짝)
4) 후추 약간, 멸치육수 준비
떡국떡 찬물에 담궈두기
(요리시작해서 끓는 육수에 넣으면 금방 익는 편임)
멸치육수를 끓여서 준비한 다음 먹을 만큼만 따로 냄비에 담아 끓여주세요.
(모자라면 끓이다 쓸 수도 있음)
떡만두국 너무 간편한 요리예요. 고기 다짐육이 들어가면 더욱 맛깔나게 드실 수 있어요 ^^
없더라도 멸치육수에 간을 맞춰서 드셔도 좋아요.
부재료 없이 간단하게 끓였어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
냉이된장국 끓이는법~ 봄향긋 냉이된장국 끓이기 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 속이 든든한 무 소고기 미역국 (0) | 2021.03.12 |
꼬들꼬들한 곰피미역국 (2) | 2021.02.23 |
떡국 맛있게 끓이는 법~ 집에서 간단하게 만든 떡국 (0) | 2021.02.09 |
어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 고래사 어묵과 우동사리 넣은 어묵탕국 (0) | 2021.02.04 |
대구탕 맛있게 끓이는 법~ 시원하고 단백한 대구탕 끓이는 방법 (0) | 2020.12.21 |
조개탕 끓이는법~ 시원한 국물맛이 일품인 동죽조개탕 (일명 물총 조개탕) (6) | 2020.12.11 |
황태국 끓이는 방법~ 해장마왕국 황태북엇국 끓이는 방법 (0) | 2020.11.25 |
우렁 된장찌개 만드는법~ 맛있고 건강한 우렁된장국 구수하게 끓이기 (0) | 2020.11.21 |
맛있는 한우 차돌박이 된장국 끓이기 (한우가 일품~! 맛이 일품~!) (0) | 2020.11.02 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역