1) 주재료 : 한우 차돌박이 300g
2) 부재료 : 애호박 1/2개, 양파 1개, 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 두부 1모, 파 1개, 땡초 2-3개
3) 양념 : 된장 4-5큰술, 다진마늘 2큰술, 고춧가루 1큰술, 후추
* 멸치육수 1~1.5리터
멸치 1~2줌, 다시마 + 물 2리터 끓여서 준비 (남는건 다른 요리에 사용하시면 좋아요. 냉장보관)
육수가 끓어오르면 다시마는 5분정도 끓이다 건져내 주세요. 끈적한 액 계속 나와서 국물이 탁해지거든요.
멸치육수는 요정도로 간단히 끓여서 준비해주시고요.
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
맛있는 식사하세요~!!!
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