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만둣국 황금레시피 속이 든든 한끼 만두국 / 만둣국 만들기

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2020. 6. 11. 09:40

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만둣국 황금레시피

속이 든든 한끼 만두국 / 만둣국 만들기


남은 돼지등갈비를 넣어 끓인 만두국~!

돼지등갈비는 있어서 넣었고요. 없이 끓여도 무방한거 아시죠? ^^;

 

 

 

만두국 재료 준비하기


 

양파 반개, 파 반개, 다진마늘 1~1.5큰술 준비

(떡국떡 함께 넣으셔도 좋아요)

 

다진마늘은 국물의 느끼함을 잡아줘서 량을 조금 더 늘리셔도 좋아요.

 

남은 만두는 따로 담아서 냉동실에 보관해주세요.

 

 

 

 

만두국 - 사골곰탕 육수 사용


저렴한 마트에서 산 사골곰탕을 육수로 사용했어요. ㅎㅎ
460g 2팩 사용했어요. (3인분량)

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

만두국 끓이기


 

사골곰탕 육수에 남은 돼지등갈비를 넣고 푹 끓여주세요.

 

다진마늘을 넣고 거품을 걷어내주세요.

 

파, 양파를 넣고 조금 더 끓여주시면 요리끝~!

 

마무리는 후추 살짝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

속이 든든 한끼 만두국 / 만둣국 완성~!


 

 

만둣국이 한 요리가 되었네요. ㅎㅎ

 

남은 돼지등갈비가 요긴하게 쓰였어요. ㅎㅎ

 

사골곰탕 육수라 다소 느끼할 수 있는데, 다진마늘 듬뿍넣었더니 굿

 

다음엔 멸치육수를 사용해서 개운하게 해도 좋겠다 싶었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

김을 썰어서 넣어서 먹으면 더 좋아요~

 

 

 

* 돼지두루치기와 함께

https://foodroom.tistory.com/929

 

돼지두루치기, 제육볶음 레시피(2인분, 한끼)

돼지두루치기, 제육볶음 레시피 1) 주재료 : 돼지고기 500~600g 2) 부재료 : 양파(대) 1개, 파 1개, 당근 조금, 땡초 개 3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약��

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

 

 

돼지등갈비는 꼭 양갈비같이 부드럽고 고기맛이 좋았어요. 뜯는맛이 양곰탕이된거마냥~~

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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