1) 주재료 : 돈육 200g, 버섯(팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯),
2) 부재료 :두부 2모, 애호박 1/2개, 양파 1개, 땡초 3개, 파 1개
2) 양념 : 청국장 4-5큰술, 다진마늘 2큰술, 후추약간, 고춧가루 1큰술,
** 멸치육수 1.5리터
고기 종류 달리하셔도 되고요, 김치나 감자를 넣기도 해요~ 참고하세요 ^^
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
대구탕 맛있게 끓이는 법~ 시원하고 단백한 대구탕 끓이는 방법 (0) | 2020.12.21 |
---|---|
조개탕 끓이는법~ 시원한 국물맛이 일품인 동죽조개탕 (일명 물총 조개탕) (6) | 2020.12.11 |
황태국 끓이는 방법~ 해장마왕국 황태북엇국 끓이는 방법 (0) | 2020.11.25 |
우렁 된장찌개 만드는법~ 맛있고 건강한 우렁된장국 구수하게 끓이기 (0) | 2020.11.21 |
맛있는 한우 차돌박이 된장국 끓이기 (한우가 일품~! 맛이 일품~!) (0) | 2020.11.02 |
장어탕 끓이는법 장어탕 황금레시피 영양만점 고단백 장어탕 만들기 (0) | 2020.07.17 |
만둣국 황금레시피 속이 든든 한끼 만두국 / 만둣국 만들기 (3) | 2020.06.11 |
알배추 된장국 담백하게 끓이기~ 간단한 국요리 알배추 된장국 (2) | 2020.06.04 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 국물맛이 끝내줘요~! 소고기 무국 만들기 (0) | 2020.05.14 |
계란국 황금레시피 초간단 국물요리 계란국 끓이는 법 (0) | 2020.03.21 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역