소고기무국 맛있게 하는법
너무 고단하고 힘들땐, 먹는게 보약이라는 말이 있잖아요~ 정말 국한그릇이 보약이다~ 그런 생각이 들때가 있어요. 고기질이 좋은 것처럼 재료가 좋을수록 맛도 더더더 좋은 것 같아요. 소고기 무국은 재료는 간단히 소고기, 무, 파를 준비하고, 간은 소금으로 맞춰주시면 됩니다. 고기 잡내를 잡기위해서 다진마늘 1큰술, 생강가루를 넣고 볶다가 멸치육수를 그득 붓고 끓여주시면 됩니다
1) 주재료 : 소고기 (400-500g)
2) 부재료 : 무 1/2개, 파 1개
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 생강 가루 0.3큰술, 참기름 1큰술, 소금 0.5큰술, 후추 약간
4) 멸치육수 준비 (1.5-2리터)
요리에서 가장 중요한 것은 소고기가 정말 맛있어야 소고기국도 맛나요 ^^
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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