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소고기무국 맛있게 하는법~ 국물맛이 끝내줘요~! 소고기 무국 만들기

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2020. 5. 14. 18:37

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소고기무국 맛있게 하는법

국물맛이 끝내줘요~! 소고기 무국 만들기


너무 고단하고 힘들땐, 먹는게 보약이라는 말이 있잖아요~ 정말 국한그릇이 보약이다~ 그런 생각이 들때가 있어요. 고기질이 좋은 것처럼 재료가 좋을수록 맛도 더더더 좋은 것 같아요. 소고기 무국은 재료는 간단히 소고기, 무, 파를 준비하고, 간은 소금으로 맞춰주시면 됩니다. 고기 잡내를 잡기위해서 다진마늘 1큰술, 생강가루를 넣고 볶다가 멸치육수를 그득 붓고 끓여주시면 됩니다

 

소고기 무국 재료 및 양념 (4인분)


1) 주재료 : 소고기 (400-500g)

2) 부재료 : 무 1/2개, 파 1개

3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 생강 가루 0.3큰술, 참기름 1큰술, 소금 0.5큰술, 후추 약간

4) 멸치육수 준비 (1.5-2리터)

 

 

 

소고기 무국

 

 

 

 

 

소고기 무국 끓이기


 

요리에서 가장 중요한 것은 소고기가 정말 맛있어야 소고기국도 맛나요 ^^

 

냉동실에 보관한거 해동해서 냄비에 담고 다진마늘 1큰술, 생강을 갉아서 넣었어요. (고기잡내 잡아요)

 

참기름을 넉넉히 두르고 후추 약간 뿌리고 약불에 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

맛좋은 ㅎㅎ 무를 썰어서 넣어주세요.

 

이제 함께 볶아주시면 됩니다.

 

마늘과 생강으로 고기잡내 잡고 참기름의 고소함이 베이도록 하는 거예요~

 

준비된 멸치육수를 붓고 끓여주시면 됩니다.

 

소고기 핏물이 거품같이 일어나는 거라 걷어내 주세요. 국물맛을 텁텁하게 만들거든요. (소고기를 요리 전에 찬물에 핏물 빼시는 것도 좋아요)

 

파를 썰어서 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

소고기 무국 완성


 

진짜 맛나게 머리박고 먹었어요. ^^; 크 ㅎㅎㅎㅎ

 

밥을 말아서 먹고 속이 든든했죠.

 

다음날도 맛나게 먹고 ^^;

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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