감자국 시원하게 끓이는 방법
국이 하나 없으면 조금 아쉬울 때가 있거든요. 삼겹살구이와 고구마밥을 했었는데, 국이 없으니 목이 메일것 같아서 감자국을 하나 하고 감자가 5개여서 남은 감자는 또 감자전을 만들었어요. 감자는 국요리도 되고, 반찬도 되고 간식도 되고 암튼 여러모로 두루 쓰입니다. ^^
1) 주재료 : 감자 3개, 멸치육수 2리터
2) 부재료 : 파 1/2개, 땡초 2개(칼칼한 맛을 원할때)
3) 간맞추기 : 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술,
4) 먹을 때 : 참기름 약간
1) 멸치육수 준비
2) 감자 썰어서 찬물에 씻어내기
3) 끓는 국에 감자를 넣기
4) 파, 땡초, 새우젓, 다진마늘을 넣고, 후추를 뿌리기
오늘 점심을 뭘먹을까?
오늘 저녁을 뭘먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
알배추 된장국 담백하게 끓이기~ 간단한 국요리 알배추 된장국 (2) | 2020.06.04 |
---|---|
소고기무국 맛있게 하는법~ 국물맛이 끝내줘요~! 소고기 무국 만들기 (0) | 2020.05.14 |
계란국 황금레시피 초간단 국물요리 계란국 끓이는 법 (0) | 2020.03.21 |
오징어 무국 끓이는 방법 시원하고 칼칼한~ 오징어무국 (0) | 2020.03.11 |
다이어트 효과 냉이두부국과 간장양념 (0) | 2020.03.11 |
계란국 황금레시피 초초간단 계란국 만들기 (0) | 2020.02.14 |
미더덕 된장찌개 맛있게 끓이는법 바로 이 맛이야! 미더덕 된장찌개 끓이기 (0) | 2020.01.13 |
추운겨울 집에서 한우고기곰탕 즐기기 (0) | 2020.01.10 |
2020년 새해 고기 떡국 만들기 (0) | 2020.01.02 |
조개 미역국 황금레시피 별미 중의 별미~ 조개미역국수 만들기 (2) | 2019.12.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역