떡국 맛있게 끓이는 법
주재료 : 떡국떡
부재료 : 계란지단(달걀 3-4개), 파, 김
떡국에 넣을 소고기 양념 : (소고기 400g) 간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 참기름 살짝
* 멸치육수 준비
2020년 새해 고기 떡국 만들기
2020년 새해 고기 떡국 만들기 펭수도 보신각 제야의 종을 치는걸 보며 새해를 맞았어요. 1월 1일 첫해를 보고 아침은 돼지국밥, 저녁은 떡국을 해서 먹었어요. ^^ 해마다 이렇게 보내고 있습니다.
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우선, 계란 지단과 양념된 소고기를 준비했어요.
(고기양념을 안넣고 계란지단과 김만 넣으셔도 됩니다)
준비된 멸치육수에 떡국 떡을 넣어 끓여주세요.
파를 썰어서 넣고 함께 끓여서 주세요.
후추를 뿌려서 마무리
양념된 간 고기를 넣어야 맛나긴 하지만 없을땐 만두를 함께 넣어서 드시면 좋아요.고기만두 강추~!
계란 지단과 고기양념을 넣어 드시면 되는데 김을 잘라서 넣어드셔도 좋아요.
색감의 조화와? 김 특유의 해초맛이 국물과 함께 감칠맛을 높여줍니다.
그냥 물보다는 멸치육수가 시원하고 맛이 깊어 좋지만, 준비가 어려울땐 사골육수팩을 사서 넣으셔도 좋아요.
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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