상세 컨텐츠

본문 제목

떡국 맛있게 끓이는 법~ 집에서 간단하게 만든 떡국

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2021. 2. 9. 10:37

본문

728x90
반응형

 

떡국 맛있게 끓이는 법

집에서 간단하게 만든 떡국


주재료 : 떡국떡

부재료 : 계란지단(달걀 3-4개), 파, 김

떡국에 넣을 소고기 양념 : (소고기 400g) 간장 5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 참기름 살짝

* 멸치육수 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡국에 넣을 고기 양념 링크

foodroom.tistory.com/795

 

2020년 새해 고기 떡국 만들기

2020년 새해 고기 떡국 만들기 펭수도 보신각 제야의 종을 치는걸 보며 새해를 맞았어요. 1월 1일 첫해를 보고 아침은 돼지국밥, 저녁은 떡국을 해서 먹었어요. ^^ 해마다 이렇게 보내고 있습니다.

foodroom.tistory.com

 

우선, 계란 지단과 양념된 소고기를 준비했어요.

(고기양념을 안넣고 계란지단과 김만 넣으셔도 됩니다)

 

 

준비된 멸치육수에 떡국 떡을 넣어 끓여주세요.

 

 

파를 썰어서 넣고 함께 끓여서 주세요.

 

 

후추를 뿌려서 마무리 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 간단하게 만든 떡국 완성~!


양념된 간 고기를 넣어야 맛나긴 하지만 없을땐 만두를 함께 넣어서 드시면 좋아요.고기만두 강추~!

 

 

계란 지단과 고기양념을 넣어 드시면 되는데 김을 잘라서 넣어드셔도 좋아요.

 

 

 

색감의 조화와? 김 특유의 해초맛이 국물과 함께 감칠맛을 높여줍니다. 

 

그냥 물보다는 멸치육수가 시원하고 맛이 깊어 좋지만, 준비가 어려울땐 사골육수팩을 사서 넣으셔도 좋아요.

 

 


 

 

떡만두국

foodroom.tistory.com/1056

 

집에서 간편요리 / 떡만두국 만들기

집에서 간편요리  / 떡만두국 만들기 1) 주재료 : 떡국떡, 물만두(냉동) : 2인분량 2) 부재료 : 달걀 1-2개, 3) 소고기 다짐육 양념(간장1-1.5큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 후추약간, 참기름 살짝) 4) 후

foodroom.tistory.com

 

사골유수 넣은 만두국 링크

foodroom.tistory.com/930

 

속이 든든 한끼 만두국 / 만둣국 만들기

속이 든든 한끼 만두국 / 만둣국 만들기 남은 돼지등갈비를 넣어 끓인 만두국~! 돼지등갈비는 있어서 넣었고요. 없이 끓여도 무방한거 아시죠? ^^; 만두국 재료 준비하기 양파 반개, 파 반개, 다진

foodroom.tistory.com

 

 

 

 

 


 

쫀득쫀득한 떡국과 김치


 

 

 

 

김치와 한 입

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png