원래 긴 곰피미역 끝에 묶인줄 그대로 끓여야 하는데 모르고 끓였어요. ^^;
쇠미역이라 불리는 곰피미역은 꼬들꼬들한 식감이 있어요.
끓는 물에 곰피가 색이 푸르게 변해요.
잘 데친 곰피를 건져서 조물조물 문질러서 깨끗이 씻어내주세요.
당장 미역을 끓여서 먹을 수 없어서 일단 물기를 제거해 냉동보관해 두었어요.
* 곰피는 초고추장에 찍어먹도 맛나요. 잘못데치면 비린내가 날 수 있어요.
그럴땐 미역국을 끓여보세요.
- 재료 : 곰피미역, 무 흰부분 1/3개, 소고기 200-300g
- 양념 : 다진마늘 1큰술, 참기름2-3큰술
- 간 맞추기 : 새우젓 0.5큰술
간맞추기는 간장 대신 새우젓으로 대신했어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초간단 냉이 달래 된장국 / 된장찌개 끓이기 (0) | 2021.05.18 |
---|---|
4월 봄, 냉이 넣은 한우차돌박이 된장찌개 / 된장짜글이 까지~ (0) | 2021.04.27 |
북어국 맛있게 끓이기~ 숙취에 고생하는 분들 북어국 추천 (0) | 2021.04.12 |
냉이된장국 끓이는법~ 봄향긋 냉이된장국 끓이기 (0) | 2021.03.17 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 속이 든든한 무 소고기 미역국 (0) | 2021.03.12 |
떡국 맛있게 끓이는 법~ 집에서 간단하게 만든 떡국 (0) | 2021.02.09 |
어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 고래사 어묵과 우동사리 넣은 어묵탕국 (0) | 2021.02.04 |
집에서 간편요리 / 떡만두국 만들기 (0) | 2021.01.21 |
대구탕 맛있게 끓이는 법~ 시원하고 단백한 대구탕 끓이는 방법 (0) | 2020.12.21 |
조개탕 끓이는법~ 시원한 국물맛이 일품인 동죽조개탕 (일명 물총 조개탕) (6) | 2020.12.11 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.