1) 주재료 : 냉이 한봉다리, 양파 1개, 매운고추 2개, 파 1/2개
2) 양념 : 청국장 : 된장 = 2 : 1 비율 or 1 : 1 비율 추천
다진마늘 1큰술, 후추약간, 고춧가루 약간
3) 멸치육수 1- 1.5리터
흙이 뭍어 있으면 냉이 뿌리부분은 솔로 싹싹 딱아내 주셔야 해요.
찬물에 여러번 헹굼한후 식초 몇방울 넣어 몇 분 담궈나 주세요.
* 무채나물
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
주말저녁메뉴 / 국물이 진한 스지 어묵탕 만들기 (1) | 2021.10.19 |
---|---|
[오늘의 식단] 찐 청국장 과 무채나물 비빔밥 만들기 (0) | 2021.09.23 |
초간단 냉이 달래 된장국 / 된장찌개 끓이기 (0) | 2021.05.18 |
4월 봄, 냉이 넣은 한우차돌박이 된장찌개 / 된장짜글이 까지~ (0) | 2021.04.27 |
북어국 맛있게 끓이기~ 숙취에 고생하는 분들 북어국 추천 (0) | 2021.04.12 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 속이 든든한 무 소고기 미역국 (0) | 2021.03.12 |
꼬들꼬들한 곰피미역국 (2) | 2021.02.23 |
떡국 맛있게 끓이는 법~ 집에서 간단하게 만든 떡국 (0) | 2021.02.09 |
어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 고래사 어묵과 우동사리 넣은 어묵탕국 (0) | 2021.02.04 |
집에서 간편요리 / 떡만두국 만들기 (0) | 2021.01.21 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역