1) 주재료 : 북어, 콩나물 200g
2) 부재료 : 달걀 2개, 무, 1/3개, 파 1개, 두부 1모(500g)
3) 양념 : 들기름 2-3큰술, 다진마늘 2큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간
* 멸치육수 준비하기
무 어슷썰기, 파 얇게 썰기, 콩나물 씻어서 준비하기
멸치육수 준비하기, 두부썰기
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
오늘저녁메뉴 / 사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 만들기 (0) | 2021.11.02 |
---|---|
주말저녁메뉴 / 국물이 진한 스지 어묵탕 만들기 (1) | 2021.10.19 |
[오늘의 식단] 찐 청국장 과 무채나물 비빔밥 만들기 (0) | 2021.09.23 |
초간단 냉이 달래 된장국 / 된장찌개 끓이기 (0) | 2021.05.18 |
4월 봄, 냉이 넣은 한우차돌박이 된장찌개 / 된장짜글이 까지~ (0) | 2021.04.27 |
냉이된장국 끓이는법~ 봄향긋 냉이된장국 끓이기 (0) | 2021.03.17 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 속이 든든한 무 소고기 미역국 (0) | 2021.03.12 |
꼬들꼬들한 곰피미역국 (2) | 2021.02.23 |
떡국 맛있게 끓이는 법~ 집에서 간단하게 만든 떡국 (0) | 2021.02.09 |
어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 고래사 어묵과 우동사리 넣은 어묵탕국 (0) | 2021.02.04 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역