상세 컨텐츠

본문 제목

오늘저녁메뉴 / 사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 만들기

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2021. 11. 2. 14:59

본문

728x90
반응형

 

사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 재료 및 양념(2인분)


1) 주재료 : 만두 400g, 새우 2줌

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 떡국 떡 한줌,  달걀 1개

3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간

4) 사골곰탕 2팩

 

사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국

 

 

사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 재료 준비하기


 

 

 

사골곰탕 육수 2팩, 진한고기 만두400g 준비

 

냉동새우 2줌, 떡국 떡과 양파 1개, 파 1개 썰어서 준비하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 만들기


만두국은 육수에 재료를 넣고 끓이는 간단한 요리예요.

물 대신 사골육수를 사용하시면 맛이 더욱 깊고 맛있어요.

 

사골곰탕 육수를 붓고, 만두, 냉동 새우, 떡국 떡을 넣고 함께 끓여주세요.

 

 

국이 끓어오르면 다진마늘을 넣어 풀어 끓여주세요.

 

양파를 넣어 끓여주세요.

 

 

만두속이 익을 때 까지 끓여주세요.

 

거품을 걷어내 버려주세요.

 

푼 계란을 넣어주세요.

 

파를 넣어 마무리로 끓여주세요.

 

사골곰탕 육수에 간이 된 편이라서 따로 소금간을 하지 않아도 되지만, 기호에 맞게 다시한번 간을 해주세요.

 

후추를 살짝 뿌려서 마무리 만두국 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 완성~~~!!!!


육수만 마련되면 재료를 몽땅 넣고 끓여내기만 하면 되니 어찌보면 참으로 간편한 요리가 아니겠어요? 

요즘은 사골곰탕 육수도 깔끔하니 팩으로 나와있으니 요리가 더더욱 간편해졌어요.

멸치육수를 끓여도 좋고, 그냥 생수를 사용해도 좋지만, 날씨가 쌀쌀하니 추워지니 진한 사골육수가 생각이 났습니다~ ^^ ㅎㅎ

 

 

 

새우를 좋아해서 제 국그릇으로 새우를 몽땅 담아줬습니다. ^^;;

 

고기만두가 맛나더라고요. 새우만두라고 사면 정작 새우맛도 안나더라능,,,, 그래서 새우를 넣고 만두도 넣고 그랬어요. 

 

달걀을 하나 풀어서 국물이 더욱 부드러워졌어요 ^^

 

저녁메뉴 새우 넣은 만두국 어떠세요? 간편하고 든든하고 저녁하기 싫을 땐 요렇게 한끼해결이 정답!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png