1) 주재료 : 돼지고기, 사골육수 팩 3개 준비, 국수면
2) 다대기 양념장 : 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
(양념장은 한번 먹을 양은 아니고 남게 되거든요, 다른 국, 찌개 등에 넣어 활용하시면 좋아요~!)
3) 부재료 : 파 반개
4) 간맞추기 : 다대기 양념, 후추 약간, 새우젓
(*4-5인분이라서 반씩 나눠서 이틀 저녁으로 먹었어요~)
통삼겹살 1KG 구입해서 적당한 크기로 썰어서 초벌구이를 했어요.
이렇게 해주면 기름기를 1차적으로 빼고 더욱 담백하게 드실수 있어요.
통삼겹살 1KG 구입해서 적당한 크기로 썰어서 초벌구이를 했어요.
* 다대기 양념장 만들기
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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