상세 컨텐츠

본문 제목

홈메이드 5탄 부산 돼지국밥 (국수면과 돼지국밥)

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2021. 11. 20. 10:28

본문

728x90
반응형

돼지국밥 재료 및 양념 (4-5인분)


1) 주재료 : 돼지고기, 사골육수 팩 3개 준비, 국수면

2) 다대기 양념장 : 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
(양념장은 한번 먹을 양은 아니고 남게 되거든요, 다른 국, 찌개 등에 넣어 활용하시면 좋아요~!)

3) 부재료 : 파 반개

4) 간맞추기 : 다대기 양념, 후추 약간, 새우젓

 

(*4-5인분이라서 반씩 나눠서 이틀 저녁으로 먹었어요~)

 

소울푸드 국수면과 돼지국밥

 

 

 

 

돼지고기 초벌구이


통삼겹살 1KG 구입해서 적당한 크기로 썰어서 초벌구이를 했어요.

이렇게 해주면 기름기를 1차적으로 빼고 더욱 담백하게 드실수 있어요.

 

뼈있는 부위가 맛있는 갈비 부부이라 통째 썰어서 초벌구이함

 

에어프라이어 사용해도 좋아요. 회전 오븐은 조금 촉촉하게 유지하면 기름을 뺄 수 있어서 좋은 것아요.

 

식힌후 고기를 따로 냉장보관했어요. 먹고 싶을 때 꺼내서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사골곰탕 육수 3팩을 붓고

 

고기 절반을 넣어서 끓였어요.

 

거품을 걷어내버리고

 

국수 삶기를 한후 채에 받쳐놓았는데

 

국수를 넣어 데워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소울푸드 국수면과 돼지국밥 완성


통삼겹살 1KG 구입해서 적당한 크기로 썰어서 초벌구이를 했어요.

 

밥이 좀 많은데 아무튼 대식가라 ㅎㅎ 아무튼 돼지국밥입니다~

 

그득 담아 파를 얹고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* 다대기 양념장 만들기

 

돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)

돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수

foodroom.tistory.com

 

다대기와 새우젓, 후추를 뿌려주세요.

 

너무 맛있는 돼지국밥 완성

 

뜨끈하게 드셔야 맛나요

 

마늘과 양파, 된장에 고기를 따로 먹으면 더욱 좋죠

 

 

 

국수만 말아서 드셔도 너무 맛있어요.

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png