1) 주재료 : 만두 400g, 새우 2줌
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 떡국 떡 한줌, 달걀 1개
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간
4) 사골곰탕 2팩
만두국은 육수에 재료를 넣고 끓이는 간단한 요리예요.
물 대신 사골육수를 사용하시면 맛이 더욱 깊고 맛있어요.
육수만 마련되면 재료를 몽땅 넣고 끓여내기만 하면 되니 어찌보면 참으로 간편한 요리가 아니겠어요?
요즘은 사골곰탕 육수도 깔끔하니 팩으로 나와있으니 요리가 더더욱 간편해졌어요.
멸치육수를 끓여도 좋고, 그냥 생수를 사용해도 좋지만, 날씨가 쌀쌀하니 추워지니 진한 사골육수가 생각이 났습니다~ ^^ ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 아침메뉴 든든한 소고기 미역국 끓이기 (0) | 2022.05.12 |
---|---|
집에서도 간단하게 사골만둣국 끓이는 방법 (0) | 2022.03.04 |
소고기 냉이 된장국 (봄을 기다리며 냉이된장국 어떠세요?) (0) | 2022.02.22 |
진한 미역과 전복이 우러난 <전복 미역국> (0) | 2021.12.24 |
홈메이드 5탄 부산 돼지국밥 (국수면과 돼지국밥) (0) | 2021.11.20 |
주말저녁메뉴 / 국물이 진한 스지 어묵탕 만들기 (1) | 2021.10.19 |
[오늘의 식단] 찐 청국장 과 무채나물 비빔밥 만들기 (0) | 2021.09.23 |
초간단 냉이 달래 된장국 / 된장찌개 끓이기 (0) | 2021.05.18 |
4월 봄, 냉이 넣은 한우차돌박이 된장찌개 / 된장짜글이 까지~ (0) | 2021.04.27 |
북어국 맛있게 끓이기~ 숙취에 고생하는 분들 북어국 추천 (0) | 2021.04.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역