1) 주재료 : 소고기 250g
2) 부재료 : 버섯(새송이+느타리+팽이), 애호박 1/2개, 양파 1개, 파 1/2개, 두부 1모
3) 양념 : 청국장 2큰술 + 된장 2큰술, 후추 약간, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술
4) 멸치육수 1.5리터 준비
버섯(새송이+느타리+팽이), 애호박 1/2개, 양파 1개, 파 1/2개, 두부 1모
멸치육수에 냉이를 넣고, 야채와 버섯, 소고기를 넣어 육수의 맛을 우려내주세요.
봄이 어서 왔으면 좋겠어요. 마지막 추위가 지나고 있습니다. 아무튼 오랜만에 냉이된장국을 먹었더니 맛있고 좋았어요. 구수하고 고기, 두부, 버섯, 냉이까지 한 입에 여러맛이 고루나서 좋았어요. 식감도 좋았고요.
봄을 기다리며 냉이된장국 어떠세요?
너무 맛나고 소화도 잘되고~ 일석이조~! 맛있는 한 끼 해결~!
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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