1) 주재료 : 사골곰탕 육수 2팩, 냉동만두 2인분
2) 부재료 : 양파 1/2개, 당근1/3개, 파 1/2개, 계란 2개
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간
(소금간은 필요없음. 사골곰탕 간이 되어 있음)
집에서도 간단하게 사골만둣국을 끓여먹을 수 있어요
(사골곰탕 육수 2팩을 사용함)
냉동 만두 2종류(땡초만두, 고기만두)를 섞어서 사용했어요
사골곰탕 육수를 끓이면서 만두를 넣고, 썰어놓은 야채를 몽땅 넣고, 다진마늘을 풀어서 센불에 끓여주세요.
국이 크게 끓어오르면 푼 계란을 잘 저으면서 국에 넣어주세요.
후추를 팡팡 뿌려주세요 만두 속 까지 잘 익도록 끓여내면 요리끝~ 만둣국을 끓이고 밥을 말아서 같이 드시면 굿굿~!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 바다의 불로초 生 생미역 쇠고기버전 소고기미역국 (0) | 2023.01.05 |
---|---|
관자 미역국 끓이는 법~ 저녁메뉴추천 단백한 관자살 미역국 끓이는 방법 (0) | 2022.11.09 |
초간단 멸치육수 콩나물국 끓이는 방법 (2) | 2022.11.02 |
감자국 시원하게 끓이는 방법~ 아침메뉴 / 멸치육수에 끓여낸 <감자국> 만들기 (0) | 2022.05.26 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 아침메뉴 든든한 소고기 미역국 끓이기 (0) | 2022.05.12 |
소고기 냉이 된장국 (봄을 기다리며 냉이된장국 어떠세요?) (0) | 2022.02.22 |
진한 미역과 전복이 우러난 <전복 미역국> (0) | 2021.12.24 |
홈메이드 5탄 부산 돼지국밥 (국수면과 돼지국밥) (0) | 2021.11.20 |
오늘저녁메뉴 / 사골곰탕 육수 & 새우 넣은 만두국 만들기 (0) | 2021.11.02 |
주말저녁메뉴 / 국물이 진한 스지 어묵탕 만들기 (1) | 2021.10.19 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역