상세 컨텐츠

본문 제목

집에서도 간단하게 사골만둣국 끓이는 방법

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2022. 3. 4. 14:42

본문

728x90
반응형

 

집에서도 간단하게 사골만둣국 끓이는 방법


1) 주재료 : 사골곰탕 육수 2팩, 냉동만두 2인분

2) 부재료 : 양파 1/2개, 당근1/3개, 파 1/2개, 계란 2개

3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간

(소금간은 필요없음. 사골곰탕 간이 되어 있음)

 

 

집에서도 간단하게 사골만둣국 끓이는 방법

 

 

사골만둣국 재료 준비하기


 

 

사골곰탕 육수 2팩

 

양파 1/2개, 당근1/3개, 파 1/2개, 냉동만두 2인분 준비 (2종류 섞어서 넣었어요)

 

계란 2개 풀어서 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사골만둣국 요리하기


 

집에서도 간단하게 사골만둣국을 끓여먹을 수 있어요
(사골곰탕 육수 2팩을 사용함)

 

 

 

냉동 만두 2종류(땡초만두, 고기만두)를 섞어서 사용했어요

 

 

 

 

 

 

사골곰탕 육수를 끓이면서 만두를 넣고, 썰어놓은 야채를 몽땅 넣고, 다진마늘을 풀어서 센불에 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국이 크게 끓어오르면 푼 계란을 잘 저으면서 국에 넣어주세요.

 

 

 

 

 

후추를 팡팡 뿌려주세요 만두 속 까지 잘 익도록 끓여내면 요리끝~ 만둣국을 끓이고 밥을 말아서 같이 드시면 굿굿~!!

 

 

 

 

 

 

집에서도 간단하게 사골만둣국 끓이는 완성~!


 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png