1) 주재료 : 냉동만두 + 떡국떡 한 줌, 사골육수 2팩
2) 부재료 : 양파 반 개, 파 반개, 김자반
3) 양념 : 다진 마늘 1큰술
사골육수 2팩을 붓고, 양파를 넣고, 냉동만두와 함께 끓여주세요.
끓기 시작하면 떡국떡과 다진 마늘 1큰술을 풀어서 함께 끓여주세요.
떡국떡까지 익었을 때 파를 넣고 후추를 뿌려 마무리로 끓여주세요.
김을 잘라서 넣어도 좋고 조미된 김자반을 넣으면 간도 되고 맛있어요~
오늘 같이 비가 추적추적 오고 쌀쌀한 날에 만둣국 얼른 끓여서 속 뜨뜻하게 드시면 너무 좋아요. 요리 준비도 간편하고 말이죠~
퇴근하고 시간이 없을 때 뚝딱 만들어 낼 수 있는 요리 만둣국 강추
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
조개 미역국 황금레시피~ 아침식사메뉴 조갯살미역국 끓이는 법 (0) | 2023.06.05 |
---|---|
엄마손맛이 그릴울때 집된장 새우 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.31 |
청국장 맛있게 끓이는 방법~ 건강한 밥상 순하게 청국장 끓이는 방법 (국산 청국장 사용) (0) | 2023.05.12 |
어묵탕 모듬 세트를 그냥 먹는 것보다 조금 더 맛깔나게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.05 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 속 시원하고 고기 맛이 일품인 한우 소고기 무국 ~ (0) | 2023.04.18 |
스지어묵탕 Easy 만들기 쉽지 스지~ (만들기 쉽다 가성비 최고) 2탄 스지어묵탕~ (0) | 2023.02.01 |
만두국 맛있게 만듀~ 만듀~ 만듀~ 만듀~ 알배추 만두국~ (0) | 2023.01.20 |
양곰탕 만들기 추위를 잊게하는 국물요리 강추! 양곰탕 어떠세요? (0) | 2023.01.18 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 바다의 불로초 生 생미역 쇠고기버전 소고기미역국 (0) | 2023.01.05 |
관자 미역국 끓이는 법~ 저녁메뉴추천 단백한 관자살 미역국 끓이는 방법 (0) | 2022.11.09 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역