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청국장 맛있게 끓이는 방법~ 건강한 밥상 순하게 청국장 끓이는 방법 (국산 청국장 사용)

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2023. 5. 12. 10:34

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청국장 맛있게 끓이는 방법

순하게 청국장 끓이는 방법 (재료 및 양념)


1) 주재료 : 청국장 400g, 멸치육수  1.5-~2리터
2) 부재료 : 양파 1개, 애호박 1개, 두부 400g, 버섯(새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯) 준비, 파 1개, 매운고추 2개
3) 추가 양념 : 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

순하게 청국장 끓이는 방법 (재료 준비하기)


이두부야 매장에 가니 윤지영청국장 국산 93% 대두가 있어서 두 덩이를 샀어요^^
두부도 거기서 사고 두부도 콩맛이 진하게 나고 부드러워서 좋았어요.
자주 애용하고 있답니다~

 

 

 

 

버섯을 다 쓴 건 아니고요. 일부는 또 베이컨버섯볶음에 썼어요~!

 

 

 

 

 

버섯은 종류에 따라 칼로 썰거나 손으로 찢어서 준비했어요.
새송이는 단단하게 머리부분 몸통 따로 썰어서 준비했고, 느타리와 팽이는 손으로 찢어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

양파와 애호박은 한입에 넣기 좋은 크기로 썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

파와 고추를 썰어서 준비!

 

 

 

 

두부도 썰어서 준비!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순하게 청국장 끓이는 방법 (요리하기)


1) 우선 멸치육수를 넉넉히 끓여서 준비했어요.
2) 청국장 두덩이를 넣어 풀고 버섯과 야채를 넣어 끓였어요.
3) 끓기 시작하면 다진마늘, 파, 고추, 두부를 넣어 끓였어요.
4)  고춧가루, 후추를 넣고 마무리로 끓였어요.

 

 

 

1) 우선 멸치육수를 넉넉히 끓여서 준비했어요.

 

2) 청국장 두덩이를 넣어 풀고

 

 

버섯과 야채를 넣어 끓였어요.
버섯과 야채를 넣어 끓였어요.

 

3) 끓기 시작하면 다진마늘, 파, 고추, 넣고

 

 

두부를 넣어 끓였어요.

 

4)  고춧가루, 후추를 넣고 마무리로 끓였어요.

 

 

 

 

 

 

 

순하게 청국장 끓이기 완성~!


진한 청국장찌개도 좋지만 이렇게 순하게 끓여내면 또 그것대로 먹기가 좋더라고요.
된장 대신에 청국장이다 생각하면 되고, 더 구수해서 청국장 잘 못드시는 분들에게 추천드립니다~!

 

 

 

 

 

순하게 청국장 동영상 보기


 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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