상세 컨텐츠

본문 제목

조개 미역국 황금레시피~ 아침식사메뉴 조갯살미역국 끓이는 법

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2023. 6. 5. 16:45

본문

728x90
반응형

조개 미역국 황금레시피

조갯살미역국 재료 및 양념


1) 주재료 : 대합조개 4-5개, 마른 미역(7-8인분)

2) 양념 : 들기름 3-4큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 2큰술

3) 멸치육수 준비하기 (1리터~1.5리터)

 

 

아침식사메뉴 구수한 <조개미역국>

 

 

 

 

조갯살미역국 재료 준비하기


마른 미역은 찬물에 불려서 준비해주세요.
대합조개살은 크고 쫄깃쫄깃한 조갯살이라 다진는 것 처럼 썰어서 준비했어요.

 

 

 

마른 미역은 찬물에 불려서 준비해주세요.

 

대합조개살은 크고 쫄깃쫄깃한 조갯살이라 다진는 것 처럼 썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조갯살미역국 요리하기


들기름을 준비했고, 불려놓은 미역에 들기름과 간장을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

간장 2큰술

 

들기름 2-3큰술 넣고 약불에 볶아주세요.

 

 

대합조갯살을 넣어 함께 볶아주세요.

 

 

 

조갯살을 넣어 함께 볶아주세요.

 

멸치육수는 남은게 있어서 바로 사용할 수 있었어요.

 

 

 

 

 

국이 끓어오르면 다진마늘(2큰술)을 넣어주세요.
마무리로 끓여주세요.

 

 

 

국이 끓어오르면 다진마늘(2큰술)을 넣어주세요.

 

시원하고 감칠맛 있는 조갯살 미역국 완성~!

 

 

시원하고 감칠맛 있는 조갯살 미역국 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

조갯살미역국 완성~!


바다의 보양식 미역국!
소고기 넣지 않아도 맛있는 조갯살 미역국!!

 

 

 

아침대용으로 조갯살 미역구 어떠세요~
국만 드링킹해도 맛나도 속도 풀어지고 해장도 됩니다~!

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png