조개 미역국 황금레시피
1) 주재료 : 대합조개 4-5개, 마른 미역(7-8인분)
2) 양념 : 들기름 3-4큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 2큰술
3) 멸치육수 준비하기 (1리터~1.5리터)
마른 미역은 찬물에 불려서 준비해주세요.
대합조개살은 크고 쫄깃쫄깃한 조갯살이라 다진는 것 처럼 썰어서 준비했어요.
들기름을 준비했고, 불려놓은 미역에 들기름과 간장을 넣어 볶아주세요.
대합조갯살을 넣어 함께 볶아주세요.
멸치육수는 남은게 있어서 바로 사용할 수 있었어요.
국이 끓어오르면 다진마늘(2큰술)을 넣어주세요.
마무리로 끓여주세요.
시원하고 감칠맛 있는 조갯살 미역국 완성~!
바다의 보양식 미역국!
소고기 넣지 않아도 맛있는 조갯살 미역국!!
아침대용으로 조갯살 미역구 어떠세요~
국만 드링킹해도 맛나도 속도 풀어지고 해장도 됩니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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