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계란탕 황금레시피 계란탕 맛있게 만드는법~ 집에서 중국집 계란탕 맛을 낼 줄 몰랐어요~

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2023. 12. 2. 15:36

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계란탕 황금레시피 계란탕 맛있게 만드는법

중화요리 계란탕 재료 및 양념 


1) 주재료 : 계란 7개
2) 부재료 : 새송이버섯  두줌, 표고버섯 한줌, 새우살 한줌, 파 반개 썰어서 준비
3) 감자전분 2큰술, 찬물 섞기
4) 양념 : 간장 3큰술, 치킨스톡 3큰술, 소금 조금, 참기름 2큰술

 

 

 

 

중화요리 계란탕 재료 준비하기


1) 달걀 풀어서 준비하기
2) 냉동새우 해동후 으깨기
3) 전분2큰술 찬물에 풀어서 준비하기
4) 파썰어서 준비하기

 

 

 

 

1) 달걀 풀어서 준비하기

 

2) 냉동새우 해동후 으깨기

 

3) 전분2큰술 찬물에 풀어서 준비하기

 

4) 파썰어서 준비하기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중화요리 계란탕 요리하기


1) 냄비에 물을 1리터 ~ 1.5리터 내외로 붓고 (농도의 차이가 있음)
2) 버섯을 넣고, 양념(간장, 치킨스톡)을 차례로 넣어주세요.
3) 으깬 생새우살을 넣고, 소금을 약간 넣어 끓여주세요.
4) 푼 전분과 계란을 넣고 저어주세요.
5) 후추를 살짝 뿌려주고 참기름으로 넣고 저어주세요.
6) 파을 넣고 마무리로 끓여내주세요.

 

 

 

 

1) 냄비에 물을 1리터 ~ 1.5리터 내외로 붓고 (농도의 차이가 있음) 2) 버섯을 넣고, 양념(간장, 치킨스톡)을 차례로 넣어주세요.

 

 

간장과 치킨스톡은 물량(1.5리터)이 많아서 저는 3큰술을 넣었지만 (물량이 적다면 소스량을 줄여서 마지막에 간을 맞춰주셔도 좋아요)

 

 

3) 으깬 생새우살을 넣고, 소금을 약간 넣어 끓여주세요.

 

 

4) 푼 전분과 계란을 넣고 저어주세요.

 

 

 

5) 후추를 살짝 뿌려주고  참기름으로 넣고 저어주세요.

 

 

 

6) 파을 넣고 마무리로 끓여내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중화요리 계란탕 요리 완성~!


집에서 중국집 계란탕 맛을 낼 줄 몰랐어요~ 너무 그럴듯하게 되어서 맛있게 먹었어요!
부드럽고 뜨끈해서 속이 풀어져서 좋았어요.

 

 

 

 

재료도 더 추가 하면 좋겠다 싶었는데 준비되는 것대로 해봤어요.

 

 

 

 

 

- 계란탕 동영상 보기 -


 

 

 

- 훌리아 푸드룸이었습니다 -

감사합니다!

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