소고기무국 맛있게 하는법 속 든든한 국요리~!
1) 주재료 : 소고기 800g, 무 1/3개, 파 1개, 멸치 육수 준비.
2) 양념 : 간장, 소금간
* 멸치육수 준비*
멸치육수를 먼저 끓여서 준비를 했어요.
무 밑둥을 국을 끓이는 데 사용하시면 좋아요.
납작썰기를 했습니다.
소고기 400g * 2팩 = 총 800g 한우국거리 고기를 사용했어요.
핏물을 키친타올로 닦아냈어요.
핏물이 국물을 텁텁하게 만들거든요.
국을 끓이면서도 자주자주 걷어내주세요!
8리터 냄비를 사용했어요.
이게 대체 몇인분이냐구요?
음... 5~6인분 정도 됩니다.
(2~3일 먹을 량을 미리 끓여두면 평일저녁준비가 간편해져요!)
간장을 사용하면 깊은 맛이 나서 좋은데 국물이 탁해져요.
그게 싫으시면 소금으로 간을 해주세요.
참기름도 함께 볶아주면 국물맛이 구수해져서 좋은데 요즘은 산화된다고 싫어하시더라고요.
하~ 정말 요리는 어려워요!
고기와 무가 간이 베이면 멸치육수를 넣어 함께 끓여주세요.
거품은 걷어내주세요.
푹 끓여지면 파를 썰어서 넣어주세요.
생각보다 요리 과정이 간단하고 속 든든한 국요리가 바로 소고기무국인것 같아요~!
자주 해먹으면 좋을 요리 속에도 부담없고 기가 보충되는 느낌을 받았어요~!
저녁을 간단하게 밥을 말아서 먹었어요.
소고기무국 국밥이 되었습니다.
무채나물 만들어서 함께 먹었어요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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