감자국 시원하게 끓이는 방법 황금레시피
1) 주재료 : 감자 5개, 매운 고추 2개
2) 멸치육수 준비 멸치 2줌 넣어 진하게 끓여내기 (5리터 냄비 사용)
3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 소금간 조금, 후추 약간,
4) 먹을 때 고춧가루와 참기름 살짝
요리팁
예전에 감자국 끓일때는 끓이면서 고추를 썰어서 넣었는데 먹을 때 고추씨가 거슬리더라고요. 이럴 땐 육수를 준비할 때 고추를 미리 넣어서 끓여주세요. 국물맛이 시원하고 은은하게 매운 맛이 감돌아요!
요리팁
감자는 적당히 도톰하게 채 썰어서 준비했어요. 감자국이다보니 얇게 채썰면 쉽게 부서지기도 해서 먹는 식감을 고려해서 적당히 도톰하게 채썰었어요. 그리고 채에 받쳐 찬물에 씻어내 주세요. 감자 전분을 어느 정도 씻겨내고 국을 끓이시면 맛이 깔끔하고 단백해 집니다.
준비한 육수에 감자를 넣어서 푹 끓여주세요!
국이 끓어오르면 다진마늘 2큰술을 넣어주세요.
거품을 걷어내주세요.
간은 소금간으로 맞춰주세요. 후추 살짝
한번에 국을 6-8인분량이거든요. 국요리는 주말에 끓여서 평일 저녁 3일을 해치웁니다.
국물맛이 시원하고 매운맛이 은은해서 떠먹기 딱 좋았어요!
먹을 때 고춧가루 조금, 참기름을 넣으면 더욱 맛있어요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
미역국 황금레시피 / 조개와 굴을 넣어 미역국 맛있게 끓이는 방법 (1) | 2024.01.10 |
---|---|
단배추 된장국 황금레시피~ 구수하고 시원한 단배추 해물 된장국 (1) | 2024.01.03 |
갈비탕 황금레시피 갈비탕 맛있게 끓이는 법 겨울철 갈비탕이 최곱니다~! (2) | 2023.12.26 |
계란탕 황금레시피 계란탕 맛있게 만드는법~ 집에서 중국집 계란탕 맛을 낼 줄 몰랐어요~ (1) | 2023.12.02 |
소고기 미역국 황금레시피 미역국 맛있게 끓이는 방법 (2) | 2023.11.30 |
스지 오뎅탕 만드는 방법~ 스지탕 탕국 (스지어묵탕, 스지오뎅탕) 맛이 끝내주는 레시피 (1) | 2023.11.13 |
소고기무국 맛있게 하는법 속 든든한 국요리~! (1) | 2023.09.16 |
조개 미역국 황금레시피~ 아침식사메뉴 조갯살미역국 끓이는 법 (0) | 2023.06.05 |
엄마손맛이 그릴울때 집된장 새우 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.31 |
청국장 맛있게 끓이는 방법~ 건강한 밥상 순하게 청국장 끓이는 방법 (국산 청국장 사용) (0) | 2023.05.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역